И. Логинова: «ПРОБЛЕМЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ. ЛЮДИ РАЗНЫЕ»

22.10.14 00:16 Новости
2310_problemyПосёлок Сплавщики - оживлённый, пахнущий шашлычным дымом весной, утопающий в зелени, густо облепленный по берегам Усьвы сплавляющимися туристами и отдыхающими из города летом и более-менее успокоившийся осенью-зимой, микрорайон нашего города. Как живётся в нем чусовлянам, какие проблемы приходится решать и чему можно порадоваться его жителям - об этом разговор с председателем комитета территориального самоуправления микрорайона Ираидой Анатольевной Логиновой.
- Проблемы у нас такие же, наверняка, как у всех - дороги, водоснабжение. Все Сплавщики почти сплошь частный сектор, и потому обе проблемы актуальны одинаково: район подтопляемый. В период паводка из колодцев нельзя поить даже скот - в воде вся таблица Менделеева присутствует. Центральное водоснабжение у нас только в домах по улице Каспийской. Хорошо, что хоть у многих пробиты скважины для воды.
Очень обидно, что в прошлом году долго решался вопрос с водоснабжением по улице Радищева. Но когда же, наконец, провели трубы и колонки поставили, люди договора заключать отказались. А все из-за того, что вода из них шла ржавая и грязная, сами колонки были установлены кое - как, шатались. Ну и, сославшись на то, что люди не хотят платить, обратно все это дело замуровали. Можно сказать, закопали деньги в землю. Людей тоже можно понять: платить люди сейчас будут только за качественно оказанную услугу, за ржавую воду платить не хочется. Хорошо, что нынешний глава в ситуацию вмешался. Сейчас дело к зиме идёт и понятно, что зимой колонки восстановить невозможно. Надеемся, к лету нам все-таки помогут.
Дороги от паводка, сами понимаете, тоже изрядно страдают. К примеру, очень проблемная улица Республиканская - местность болотистая, да и с освещением проблемы. На Крупской дорога плохая. Хорошо, хоть при Белове на въезде из Перми дорогу отремонтировали. Для въезжающих на машинах в Чусовой со стороны Перми наш посёлок, не побоюсь этого слова - лицо города. И до этого года оно было таким неприглядным...
Ещё одна проблема из проблем - мусор. Есть у нас такая улица - Калаповская, там просто грандиозная свалка, 10 месяцев мусор не вывозился. Раньше её «Комбинат благоустройства» погрузчиком вывозил, контейнеров ведь там никаких нет, люди сами определили себе место под свалку и валят, не особенно стесняясь. Контейнерных площадок у нас, на такой большой посёлок, всего пять!
Сейчас у нас вывозом мусора занимается «Чистый Чусовой», его директор, хоть и очень добросовестный человек, но у них погрузчика нет. Думаю, проблему эту мы вскорости постараемся решить. С директором «Чистого Чусового» Игорем Акинфиевым мы объехали весь микрорайон, определили дополнительные места под контейнеры для сбора мусора. Глава города Сергей Владимирович Белов обещал нам в этом деле помочь. Надо сказать, что глава города к нам, председателям КТОСов, и к нашим проблемам относится с пониманием. Не убегает, не отмахивается, а помочь старается.
Но кроме проблем, есть у нас и хорошее. Не всё так плохо! В 2012 году на косогоре удалось поставить детскую площадку, и весной этого года - на улице Сплавщиков ещё одну. Сергей Витальевич Ожегов (ООО «Кама») очень нам помог в строительстве.
Очень радует нас - и жителей, и общественность посёлка - соседство с ветеранами локальных войн. Они на стадионе «Красная звезда» сейчас располагаются, сделали там очень хорошую волейбольную площадку, присматривают за всем стадионом, наводят порядок. Планируют построить зимний спортзал, уже и материал завезли. Проводят всяческие праздники, людей приглашают. Огромное им за это спасибо!
Ещё хочу поблагодарить всех наших предпринимателей, которые всячески помогают в проведении всех праздников - и Первомая, и Дня Победы, и месячника пожилого человека. Когда б я к ним ни обратилась за помощью - никогда не откажут. Это Светлана Юрьевна Дмитриева, Сергей Витальевич Бобриков, Наталья Сергеевна Апечёнок, Ирина Владимировна Полякова. Мы очень дружно с ними живём!
Ну, и наши квартальные - будет несправедливо, если я умолчу о людях, которые вкладывают душу в свою работу - это Лариса Петровна Исупова, Надежда Идрисовна Рылова, Олег Михайлович Пиминов, Татьяна Васильевна Неустроева. Спасибо вам, уважаемые, за вашу непростую общественную работу.

Записала Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн