СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ПОСЁЛКЕ ЧУНЖИНО

21.10.14 23:50 Новости
Конфликты коммунальных служб с жителями города случаются часто. Зимой, например, сгрудившиеся на обочинах дорог машины мешают проехать снегоуборочной технике. Разнообразного транспорта сейчас много, гаражей мало, всё громоздится где попало и мешает коммунальщикам выполнять свои обязанности. Более того, некоторые жители словно принципиально не идут на контакт с представителями власти, как это случилось в посёлке Чунжино.
Дело в том, что Управлением гражданской защиты на территории посёлка проводятся работы по углублению русла реки Кряжёвки для того, чтобы река не промерзала и не разливалась. В срок до 19 октября жителям нужно было очистить прибрежную зону от автотранспорта, лодок, стройматериалов и прочих вещей, мешающих работе. Большинство жителей посёлка откликнулись на просьбу, и убрали из зоны весь транспорт. Однако, нашёлся человек, вступивший в конфликт со здравым смыслом, несмотря на то, что основание для просьбы веское - в соответствии с п.п. 4.1.10; 7.9 «Правил организации благоустройства и озеленения территории Чусовского городского поселения», утверждённых решением Думы ЧГП от 31 мая 2011 года № 433, на территории городского поселения запрещается оставлять непригодный для эксплуатации транспорт, механизмы и прочее вне специально отведённых для этого мест, загрязнять водные объекты и прибрежные зоны. За нарушение правил он может понести административную ответственность и получить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.
Чтобы посмотреть на ситуацию своими глазами, вместе с инспектором по муниципальному контролю Анатолием Козловым мы прибыли по адресу «повстанца». Действительно, тротуар загромождён. Чуть поодаль орудует ковшом техника «Горводоканала», углубляющая русло. Ближе к проблемному дому подъехать вряд ли удастся - служебному «КАМАЗу» негде будет встать, мешают несколько легковушек, газель и раскуроченный остов какого-то авто.

2310_strah

Автохлам - реальная помеха для расчистки русла реки Кряжёвки

- Когда в январе-феврале наступают морозы, от жителей одна за другой начинают идти жалобы, - рассказывает Анатолий Александрович. - Зимой вода промерзает, течёт по огородам, заливает подвалы с картошкой, гасит газовый огонь в котельной. А нужно, чтобы она текла подо льдом. Если река мелкая, вода в ней промерзает насквозь, особенно в малоснежную зиму. Когда теплеет, вода идёт уже по льду, чтобы потом снова замерзнуть. Вот так, всё выше и выше, образуется наледь. Каждый год на борьбу с этой проблемой тратятся бюджетные деньги, в самые пиковые моменты лёд отогревают горячей водой, что само по себе дорого.
Чтобы избежать большинства неприятностей, «Горводоканал» сейчас углубляет русло на полтора метра. Но на его пути встала бесхозяйственность и эгоизм собственников дома по улице Балашова, 53-«а». Хозяин дома оказался довольно резким в общении человеком, и вполне ожидаемо отказался убирать с обочины препятствия. Возможно, когда с ним заговорят на языке штрафов, он станет сговорчивее.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн