НАРОДНЫЙ МАСТЕР ИЗ ЧУСОВОГО

16.10.14 00:13 Новости
ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ «НАРОДНЫЙ МАСТЕР ПЕРМСКОГО КРАЯ» ПРИСВОЕНО МАСТЕРУ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КЕРАМИКЕ ИЗ ЧУСОВОГО СВЕТЛАНЕ ПЕТРОВСКОЙ. БОЛЕЕ 30 ЛЕТ ОНА ЗАНИМАЕТСЯ КЕРАМИКОЙ, ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ В ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ ПАРКЕ РЕКИ ЧУСОВОЙ. ЕЕ ИЗДЕЛИЯ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ НЕ ТОЛЬКО В ПЕРМСКОМ КРАЕ, НО И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ.
Председатель совета по народным художественным промыслам, министр культуры Пермского края Игорь Гладнев отметил: - Это почетное звание присваиваетс за большой личный вклад в сохранение и развитие традиций народных художественных промыслов и ремесел, высокий художественный уровень изделий, творческую индивидуальность и самобытность, активную де тельность по пропаганде народного творчества, обеспечение преемственности ремесленных традиций. Мы рассмотрели 22 ходатайства, из которых выбрать лучших было совсем непросто.
По решению министерства культуры дипломы мастерам, удостоенным почетного звани , будут вручены в торжественной обстановке в профессиональный День ремесленника. Кроме того, каждый из мастеров получит денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей. По словам Игор Гладнева, День ремесленника «это не только профессиональный праздник, это один из способов возрождени и сохранени народных традиций в области декоративно-прикладного искусства и ремесел, широка пропаганда уникального культурного наследи , вы вление и поддержка народных талантов, работающих в области художественных ремесел и промыслов. Именно поэтому было решено чествовать мастеров в этот день». Праздник будет организован пермским Домом народного творчества «Губерния» в середине ноября 2014 года.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн