ДОБРОЕ УТРО, ДКЖ!

15.10.14 23:21 Новости
1510_utro
Ремонт фасада Дома культуры железнодорожников идёт полным ходом.
С ТЕХ ПОР, КАК Я ОКАЗАЛСЯ В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ВПЕРВЫЕ - ПРОШЁЛСЯ ПО ЕГО ГУЛКИМ КОРИДОРАМ, ПРОЧУВСТВОВАЛ НА СЕБЕ МОЛЧАНИЕ ОГРОМНОГО ПУСТОГО ЗДАНИЯ, СЛОВОМ, ПОБЫВАЛ В ШКУРЕ ГЕРОЕВ ФИЛЬМА «СИЯНИЕ» СТЭНЛИ КУБРИКА, - ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. КОГДА Я ПРИШЁЛ СЮДА ВНОВЬ В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ, МНОГИЕ ИЗ ЗАПЕРТЫХ ДВЕРЕЙ УЖЕ ОТКРЫЛИСЬ, НА ЭТАЖАХ СТАЛО СВЕТЛЕЕ И ОЖИВЛЁННЕЕ - В ФОЙЕ РАСПОЛОЖИЛАСЬ РАСПРОДАЖА ШУБ, ТУДА-СЮДА СНОВАЛИ ПОСЕТИТЕЛИ, РАБОЧИЕ, ПЕРСОНАЛ. ОДНИМ СЛОВОМ, ДКЖ, НАКОНЕЦ, ПРОСНУЛСЯ И ИДЁТ В ВАННУЮ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК, УМЫТЬСЯ И ПРИЧЕСАТЬСЯ.
- Ремонт идёт, сейчас меняют потолочные перекрытия в аварийных помещениях, - рассказала мне Светлана Васильевна Говоркова, сотрудник Дома культуры. - А снаружи, в сухую погоду, идут штукатурные работы.
- Я слышал, здесь уже тренируются спортсмены?
- Да, здесь постоянно занимаются боксёры, тяжелоатлеты и фристайлисты с «Огонька». Организуются ярмарки и распродажи, а недавно в фойе прошла дискотека 80-х, дежурным администратором которой выступила как раз . Публика была разноплановой и разновозрастной - пришло множество учителей, железнодорожников и сотрудников пенсионного фонда, - всем очень понравилось. 
- Не трудно ли было включиться в работу после долгого застоя?
- Был о не просто. Люди привыкли, что это здание пустовало, и мы опасались, что на массовые мероприятия никто ходить не будет. Однако на дискотеку пришло 100 человек.
Разговарива , мы направились к спортзалу. Спортсменов пока не было - судя по расписанию, они должны были появиться через час. В зале чуть прохладно, замерли в ожидании своего часа батуты и силовые тренажёры.
- На «Огоньке» сейчас ремонт, поэтому ребята тренируются здесь. Наш спортзал их вполне устраивает, - сказала Светлана Васильевна.
Погул в по просторным помещениям ДКЖ ещё немного, вы снил, что на втором этаже по четвергам и воскресеньям   работает некий «Кружок по йоге», плюс в ДКЖ уже проходят занятия вокальных коллективов. В этом он весь - под одной крышей, как в Теремке, уживаются очень многие и очень разные. То ли ещё будет.
После визита в Дом культуры железнодорожников пон л, что Чусовой никогда не будет «однопол рным» - никак невозможно, чтобы «центр общественной жизни» находилс лишь в новой части города. В старой - и КДЦ,и теперь ДКЖ. Физически переместить здание в Новый город, конечно, невозможно. Невозможно перенести даже суть его в любое другое здание на противоположном берегу, да никто и не станет этим заниматься. Это было бы несправедливо и по отношению к истории города, и к жителям. У старой части города тоже есть и будет своя жизнь, так уж исторически сложилось. И хорошо, что нынешний глава это понимает. Не будут жители с улиц Ленина, Матросова, Фрунзе и других массово срываться на мероприятия на улицу Мира: и возраст у многих не тот, и автомобили далеко не у всех. Так что очень даже неплохо, что в старой части города по вилс еще один культурный центр.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн