В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ НАЛОГАМИ

15.10.14 22:56 Новости
1510_snalogamiС 2015 года россияне будут платить налог на имущество по новым правилам. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс опубликованы в «Российской газете».
Поправки касаются налога и на жилые помещени - квартиры или дома, и на нежилые - гаражи, машиноместа, торговые и офисные центры. До сих пор налог рассчитывался, исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости,а с 1 января - по кадастровой стоимости.
Кто в первую очередь почувствует это на себе? Как ни странно, владельцы старого жилья. Специалисты считают, что для этой категории граждан налог может в среднем вырасти в 2-3 раза. А вот для владельцев жилья в новостройках налог, скорее всего, вырастет незначительно.
Впрочем, как и раньше, остаютс налоговые льготы. Он будут действовать дл пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, ветеранов боевых действий и Великой Отечественной войны,Героев Советского Союза, а также людей, пострадавших в Чернобыльской катастрофе. Есть, правда, одно «но» - налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора,будет предоставл тьс только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т. д. )
Также новый закон предусматривает социальные нормы жиль , с которых гражданам разрешается не платить налог на имущество. А вот владельцы коммерческих объектов льготы не получат. Они будут платить налог на имущество по ставке 2%. Новый документ вступит в силу с 1 января 2015 года. При этом те регионы, где еще не полностью произведена кадастровая оценка, смогут рассчитывать налог на имущество по старым правилам до 2020 года.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн