Семья в опасности!

15.10.14 22:26 Новости
9 октября в Культурно-деловом центре за круглым столом встретились представители русской православной церкви, культурных учреждений города и педагоги школ Чусового. Разговор шёл о поддержке семьи, материнства и детства государством и обществом, опыте работы русской православной церкви в этом направлении, перспективах сотрудничества.
Большую часть встречи обсуждался опыт работы с семьёй в Чусовом, взаимоотношение её с церковью и государством.
Почему вообще был организован круглый стол, спросит читатель? Неужели во всей стране так туги дела с семьёй и материнством? Объясним. Совсем недавно в КДЦ проходила выставка, касающаяся именно семейных ценностей. Её организатор - Ксения Шилова, директор музея-школы имени императрицы Александры Фёдоровны, была тронута столь тёплым приёмом, который устроил выставке Чусовой.
- Выставка прошла очень успешно, приходили дошколята и школьники, молодожёны, семьи всех возрастов, - сказала Ксени Владимировна.
Благочинный храмов Чусового и Лысьвы Алексей Чебаков и отец Игорь похвалили выставку - дети и взрослые действительно шли чередой, зал практически не пустовал.
Благодаря этому успеху и возникла мысль организовать встречу, собрав на втором этаже КДЦ представителей церкви и культуры. Чусовой оказалс первым городом, который так активно откликнулс на идею собратьс всем вместе и поговорить о самых насущных проблемах сегодн шнего общества.
Опыта, как оказалось, было накоплено много. В зале закипело оживлённое обсуждение успехов православного военно-патриотического лагеря «Горлица» (в России действуют сеть таких лагерей, и не только в Перми). Не секрет, что очень многие дети сегодн   несобранны, неустойчивы в эмоциональном плане и слабы физически. Воспитание в «Горлице» всё это исправляет, реб та станов тс   дисциплинированными, учатс самоконтролю, уважению к истории школы,города,края,страны,и когда возвращаются  домой, родители только диву даются   таким переменам в ребёнке. Зашёл разговор о школах, и учителя, которых за круглым столом было большинство, посетовали на то, что сегодн в школах нет уроков семейного воспитани , дают лишь голые знания   и больше ничего. Кстати говорят, семейное воспитание, именно семейное: родителей, подчас, нужно воспитывать строже, чем детей. За круглым столом не раз и не два высказывалась мысль, что пора бы объединить силы, нужен единый общественный проект, поддерживающий детство, материнство и семейные ценности.
Оставшуюся часть встречи обсуждался богатый краеведческий потенциал Чусового. В качестве примера привели грустную историю церкви Святой Ксении. Экскурсовод Краеведческого музея Марина Геннадьевна Брагина рассказала, что церковь была построена в 1890 году, а разрушена в 1928-м. До наших дней дожили только фундамент, и железнодорожное прозвище - «церковный тупик». Энтузиасты рассказывают, что уже отыскали точное место, где находилась церковь, и готовы постепенно его расчистить (там сейчас находится свалка), чтобы установить памятный знак как символ духовного возрождени города.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн