ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ТАНЕЦ

07.10.14 21:16 Новости
0910_tanec1
Артисты образцовой студии классического танца «Экзерсис»
Если движение - это жизнь, то танцы - жизнь ослепительно яркая, насыщенная эмоциями, ежедневным праздником, общением, настоящей любовью, непреходящей страстью! Танцы кружат тебя в этом неоднозначном мире легко и непринужденно. Они дарят друзей, удовольствие, развитие, свободу, а иногда и смысл жизни.
Как вы уже поняли, речь пойдет о танцах, а именно о двух хореографических коллективах Культурно-делового центра: образцовой студии классического танца «Экзерсис» и образцовом коллективе эстрадного танца «Эльдорадо». Без сомнений, эти хореографические студии являются одними из самых сильных и ярких в Чусовом. За плечами у ребят сотни выступлений на самых различных площадках не только Пермского края, но и других городов России.
Образцовая студия классического танца «Экзерсис» под руководством талантливого балетмейстера Марьяны Райской в 2013 году отметила свой 20-летний юбилей. В студии занимаются около 70 ребят в возрасте от 4 до 16 лет. Но столь юный возраст артистов не мешает им создавать яркие и убедительные образы, передавать на языке танца бесконечное многообразие и глубину человеческих чувств.
Марьяна Юрьевна - замечательный педагог, смыслом своей работы считает передачу своего опыта и профессионализма воспитанникам. То, что она делает со своими учениками, не просто занятия талантливого хореографа и наставника. Это служение миру детства. Классический танец - это образ жизни, особая категория чувств. Ни один из существующих видов танца не требует такой самоотдачи и такого труда, как балетное искусство. «Научиться делать изящные па - слишком мало, ребенок должен каждый день расти как личность», - считает Марьяна Юрьевна. Она раскрывает возможности каждого участника, старается подобрать такой репертуар, исполняя который, солист использует не только хореографические данные, но и данные своего личного характера.
В этом году к работе в коллективе приступила молодой и талантливый специалист Жанна Берчук. Хрупкая и утонченная выпускница ОСКТ «Экзерсис» умело руководит коллективом, направляет каждого участника к творческим вершинам. Творческая работа Жанны Васильевны имеет широкий диапазон: от детских шуточных номеров до фрагментов балетных постановок. Красочные наряды, музыка, пластика движений - все сливается в одну чарующую симфонию.
Хореографическое, исполнительское мастерство и техника участников «Экзерсиса» очень высоки. Об этом говорят их многочисленные победы в конкурсах и фестивалях краевого и всероссийского уровня.
Другим, не менее популярным, является образцовый коллектив эстрадного танца «Эльдорадо». Несмотря на солидный возраст ансамбля (1997 - год основания), танцевальные постановки нового поколения танцоров все так же покоряют зрителя задором и эмоциональностью. Сегодня «Эльдорадо» - это не просто коллектив эстрадного танца, это коллектив, который возродил народный танец в стенах КДЦ.
Основателем коллектива эстрадного танца «Эльдорадо» является Светлана Николаевна Сивохина. Светлана Николаевна представила молодой самобытный ансамбль на присвоение звания «Образцовый». Своим упорным трудом, энергией и энтузиазмом воодушевила участников ОКЭТ «Эльдорадо» на творческие победы. Сегодня коллективом руководят Наталья Пыжьянова и Ольга Ведерникова. Они ставят хореографически сложные и интересные номера, на сцену выходят хорошо подготовленные дети, не важно, пять им лет или пятнадцать! Многие считают, что эстрадный танец - довольно прост и не требует особой подготовки. Но это не так. В «Эльдорадо» - это постоянная работа в танцевальном классе, у станка, растяжка, прыжки, физическая подготовка.
Кроме того, эстрадный танец - это еще и характер, эмоции, которые так важно донести до зрителя. Совсем недавно коллектив стал экспериментировать с народным танцем, и этот эксперимент оказался удачным! В репертуаре появились стилизованный русский народный, ирландский и итальянский народные танцы. Стиль «Эльдорадо» угадывается сразу - темперамент, жизнерадостность - вот штрихи, из которых складывается творческий портрет танцоров.
Благодаря упорному труду руководителей и участников коллектива, ОКЭТ «Эльдорадо» не раз удивлял своим мастерством и творчеством не только Чусовой, но и Гремячинск, Губаху, Кунгур, Пермь, Старый Оскол, Геленджик.
Несомненно, ОСКТ «Экзерсис» и ОКЭТ «Эльдорадо» - не только наиболее известные и достойные ансамбли города, они еще являются большой дружной семьей. Они растут и динамично развиваются, в каждом их танце - душа. Именно энергия, одухотворенность, излучаемая этими замечательными коллективами, покоряет и восхищает зрителей.

Юлия Каранкевич



0910_tanec2

Образцовый коллектив эстрадного танца «Эльдорадо» - растет и развивается

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн