КОГДА УПАДЕТ СПРОС НА ФОНАРИКИ?

02.10.14 00:23 Новости
0210_fonariki22 сентября - день осеннего равноденствия, и, как сказано у одного известного поэта, все стремительнее и «короче становился день»... При этом в городе далеко не везде налажено уличное освещение. Правда, центр города - улицы Сивкова, Мира - сияет огнями. Но на окраинах такого великолепия днем с огнем не сыщешь. Приходится бежать в магазин за фонариком, чтобы дойти до дома.
- Про окраины мы не забываем, - отвечает консультант отдела строительства, капитального ремонта и благоустройства Управления ЖКХ Вячеслав Антонов.
- Да, действительно, в этом году в первую очередь занялись центром города. Заменены светильники на каскадах по улицам Мира, 50 лет ВЛКСМ, Сивкова. Новые светильники - индукционные, они более экономичны, чем старые. На большей части каскадов установлены фотореле, благодаря которым освещение включается только, когда наступают сумерки, и выключается с рассветом. Только в четырех каскадах работают датчики времени, которые включают и выключают освещение к определенному часу.
Конечно, периодически случаются сбои. Если вы стали свидетелем того, что уличное освещение горит в дневное время, сообщите об этом нашим специалистам.
Врать не будем, никто не скажет, что в городе уж совсем ничего не делается в плане освещения. Появился свет на улице Лысьвенской до детского сада №8. Выполнены работы по ремонту сетей наружного освещения на улицах Севастопольская и Парковая. Проведена ревизия сетей наружного освещения по автобусным маршрутам.
В сентябре размещены муниципальные заказы по ремонту сетей наружного освещения на улицах Чайковского, второстепенной улице Мира и микрорайону «В».
Но ведь проблемы-то копились даже не годами - десятилетиями. И за несколько месяцев их не решить. Тем не менее, по плану на 2015 год подготовлены локальные сметные расчеты на ремонт сетей наружного освещения по микрорайону Чунжино (это улицы Чкалова, Лукоянова, Гастелло, Береговая, переулок Чунжинский, улицы Кирова, Кощеева, переулок Кольцова, участок автомобильной дороги от улицы Кощеева до улицы Кирова по маршруту автобуса №4, ул. КамГЭС), поселку Металлургов (улицы Луначарского, Дзержинского, Пермская, Высотная), улицы Юности (от автобусной остановки «Юбилейная» до «129 км»), устройство сетей наружного освещения по улице Преображенская (от улицы Сивкова до церкви).
В плане следующего, 2015 года как раз окраины, по которым жалоб больше всего. Работа намечена в нужном направлении. Остается пожелать, чтобы она была выполнена в срок и в полном объеме. Тогда, может быть, спрос на фонарики в Чусовом все-таки упадет.

Елизавета Травкина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн