НЕОБХОДИМО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЖИЛЬЯ

02.10.14 00:00 Новости
0210_stroitellstvoБолее тысячи двухсот квадратных метров аварийного и ветхого жилья в Чусовом должно быть расселено по муниципальной адресной программе по заявке этого года до конца четвертого квартала 2015 года. По условиям 185 Федерального закона переселять сейчас можно как в новое, так и во вторичное жилье. Между тем, проблемы в городе есть и с тем, и с другим.
Начнем с того, что найти в один миг больше тысячи свободных жилых метров в городе негде - ни на вторичном рынке, ни на первичном. К тому же не все «переселенцы» готовы въезжать в жилье, которое раньше кому-то принадлежало, когда есть возможность обрести совершенно новое.
- Нам необходимо купить жилье для переселения, - объясняет Анастасия Бесараб, начальник жилищного отдела администрации Чусовского городского поселения. - Именно поэтому 20 октября будет объявлен аукцион на приобретение квартир у застройщика. У потенциальных участников аукциона есть время подготовиться к аукциону и поучаствовать в нем.
В этом году городской бюджет выделил серьезную сумму для реализации муниципальной программы переселения - 5,9 миллионов рублей. Общее же финансирование программы - 37,5 миллионов (с учетом привлеченных краевых средств и средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства). Как не раз заявлял глава Чусового Сергей Белов для переселения граждан из ветхого жилья в Чусовом необходимо строительство жилья, причем не только в новой части города, но и в старой, ведь для части участников программы переезд из одной части города в другую не слишком удобен, это в первую очередь связано с посещением детьми детских садов и школ. Кроме того, строительство жилья - это необходимые сейчас рабочие места. Именно поэтому администрация города прилагает усилия к тому, чтобы привлечь на территорию новых застройщиков.
Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн