«В БЮДЖЕТЕ НЕТ ДЕЛЕНИЯ НА СТАРЫЙ И НОВЫЙ ГОРОД»

01.10.14 23:15 Новости
0210_delenieСамые разные вопросы поступают к нам редакцию, и очень многие из них по теме ЖКХ. Чаще всего это жалобы на конкретную проблему или на бездействие управляющих компаний.
Бывает, после нашего вмешательства ситуация исправляется. Но иногда нам задают вопросы, ответы на которые мы не знаем, а ответы интересны многим. Получив очередной такой вопрос, мы решили сделать рубрику «Коммунальный ликбез» постоянной. И сегодня вопрос, заданный одной из наших читательниц, звучит так: «Почему из бюджета города большая часть денег выделяется на Новый город, а на Старый - почти ничего? В новой части города и бассейн, и детские площадки, и скверы, а у нас - голо».
Отвечает заместитель начальника управления ЖКХ - начальник отдела по финансово-экономическим вопросам Ольга Власова:
- При планировании бюджета на очередной финансовый год нет деления на старый и новый город. В этом вы можете убедиться, заглянув в бюджет, который печатается в газете, есть он и на нашем сайте. Да, есть два подрядчика, которые отвечают за содержание дорог в старой и новой части города. Однако суммы контрактов, заключенных с ними примерно равны.
Дороги ремонтируем там, где это остро необходимо. В этом году привели в порядок улицу Ударников, Свердлова, Трудовую, часть Революционной - это все дороги в старой части города.
Что касается Сквера Памяти, который  действительно украсил новую часть города, то стоит отметить, что при всем желании разместить объект такой площади в старой части Чусового просто негде. Кроме того, в этом году в старой части города появился новый объект культуры - это ДКЖ. Сейчас там идут ремонтные работы, состоялись первые мероприятия.
Финансирование уличного освещения также не делится на старую и новую часть города. Заявки по ремонту светильников принимаются и выполняются равно по новому и старому городу.
Соглашусь с тем, что в старой части города не хватает, может быть, детских и спортивных площадок. Однако в новой части они практически все возводились на грантовые средства, выделенные в рамках конкурса социальных и культурных проектов, который проводит Чусовской металлургический завод. Думаю, грантодатели пошли бы навстречу активистам старой части города, если бы они написали проект по созданию детской площадки в старой части города.
Не буду отрицать, что новая часть Чусового выглядит комфортнее. Однако не стоит забывать, что и все здания старой части построены на десятки лет ранее. В старой части города сосредоточено проблемное, а также ветхое и аварийное жилье. Именно на расселение такого жилья направлена городская программа переселения.
Так что говорить о том, что старая часть города обойдена бюджетом, я бы не стала.

Спрашивала Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн