СТРОЙКА ИДЕТ

01.10.14 22:50 Новости
0210_stroikaВ Чусовом довольно быстрыми темпами возводятся новые объекты, не заметить которые невозможно - например, некая громада растет ниже магазина «Берег» на улице 50 лет ВЛКСМ. Есть и другие объекты, вроде нашумевшей в народе автозаправки - о ней уже чуть ли не городская легенда сложена, мол, как же так, в центре города строят опасную вещь! А если случись чего? Как бы там ни было, обо всем этом вам кратко и профессионально расскажет начальник управления земельных отношений и градостроительства Лада Викторовна Полубоярская.
- Заправочная станция на улице Юности прошла множество проверок и будет сдана в 2015 году, - рассказывает Лада Викторовна. - Сейчас там идут технические работы, будет перенесена остановка - по этому поводу проходили публичные слушания. Предписаний отозвать разрешение на ее строительство не было выдано.
Если говорить о строительстве здания близ автомобильного моста, то этот участок выделен под индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день застройщик, а это частное лицо, никаких намерений изменить назначение строящегося объекта не высказывает. Интерес к этому объекту понятен, ведь строение имеет несколько непривычную форму для частного жилого дома. Однако администрация Чусовского городского поселения по законодательству не вправе требовать от частных лиц, имеющих желание построить жилой дом, предоставить проект, и оценить, жилое или нежилое здание строится. Что касается строительства возле конечных остановок автобусов маршрутов №2 и №10, а также близ магазина «Магнит» на улице Коммунистической, то на этих территориях частные инвесторы возводят торгово-административные центры. Стоит отметить, что все перечисленные объекты строительства проходили через процедуру публичных слушаний. Если говорить о жилищном строительстве, то официальное разрешение на него получала ОАО «Камская долина» - на третью очередь жилого дома на улице Мира, 2.


Слово - народу!

А что подумает простой житель нашего города, прочитав эти строки?
- Понятно: очередной магазин! - скажет он с нескрываемым сарказмом в голосе. - Их все больше, а жителей все меньше, как и денег в кармане.
Или не скажет? Целый час я приставал к горожанам с простым, естественным вопросом, какие места в нашем городе нравятся им больше всего, и чего не хватает душе, глазам и сердцу. Может быть, театр нужен? Колумбарий? Американские горки? Или безумные кубические дома, как в Роттердаме? Давайте же спросим чусовлян.

0210_slovo1Светлана:
- Я не очень люблю гулять, и потому не могу назвать любимых мест в Чусовом - их у меня нет. Лично мне с моей семьей не хватает хороших, уютных кафе с доброй атмосферой, чтобы посидеть там с мужем и детьми. А вот в Лысьве такие есть.







0210_slovo2Ирина:
- В парке стало скучновато. Нравится пройтись в сквере Памяти, где и фонари красивые, и чисто. Хочется чего-нибудь культурного, ибо сходить некуда. В Лысьве, например, есть драмтеатр, дети выезжают школами и детсадами только туда. (Видимо, Ирину не вполне удовлетворяет КДЦ? - прим. автора)






0210_slovo3Флюра Харисовна:
- В принципе, «Сатурн» вмещает в себя очень многое, да и на площади возле него часто проводятся большие праздники. Правда за трибуной слишком грязно и намусорено - неужели не хватает средств, чтобы поддерживать там порядок?







0210_slovo4Денис:
- Мне больше всего нравится гулять в сквере Молодежи. В парке Культуры и отдыха скучно. На мой взгляд, городу не хватает детских площадок. И, как любитель посмотреть фильм с комфортом, могу сказать, что в кинотеатре не помешал бы ремонт...






0210_slovo5Марина:
- Площадок не хватает, мест отдыха для детей. А бывать мне нравится только здесь, в сквере Молодежи, и в парке Культуры и отдыха. В этих местах хоть чисто, более или менее.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн