КАК ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ТУРПОЕЗДКИ ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ

17.09.14 20:07 Новости
1809_vernuttsyaНесмотря на успехи мировой медицины, по-прежнему, отправляясь за рубеж, мы рискуем подхватить там какое-нибудь неприятное заболевание, которое и поездку испортит, и надолго выбьет из колеи полноценной жизни. Более того, в разных уголках мира то и дело появляются совершенно новые, доселе невиданные болезни - инфекционные и паразитарные, как выражаются специалисты.
Казалось бы, распаковывай чемоданы и оставайся дома. Да не тут-то было. Из года в год число российских туристов неуклонно увеличивается. Даже мировой финансовый кризис не помеха. В Роспотребнадзоре говорят, что отменять поездки заграницу не стоит - достаточно лишь соблюдать нехитрый набор правил, и все будет хорошо.
Первым делом обращаем внимание на прививки, соответствующие вашему возрасту. Они должны быть сделаны. Каждая страна имеет свои собственные требования к вакцинации прибывающих и отъезжающих. Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно публикует требования для всех стран, предъявляемые к иммунному статусу иммигрантов (who.int.ru).
В России взрослые и дети должны быть привиты в соответствии с требованиями национального календаря прививок. В нем предусмотрены прививки против 10 инфекций: туберкулез, полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, паротит, краснуха, гепатит, грипп.
В зависимости от региона, куда вы отправляетесь, от эпидемиологической ситуации там и сопутствующих обстоятельств, может быть рекомендована вакцинация против таких болезней, как желтая лихорадка, брюшной тиф, менингококковая инфекция, клещевой энцефалит. Не позднее, чем за месяц до предполагаемой поездки желательно сделать последнюю прививку, говорят эксперты. Как же узнать, какие именно прививки нужно ставить, отправляясь, например, в Турцию? В посольстве страны, отвечают в Роспотребнадзоре. Там вам предоставят всю необходимую информацию.
А еще информация о санитарно-эпидемиологических правилах, представляемая туроператорами, турагентами, должна содержать сведения о мерах безопасности, соблюдение которых обязательно.

Татьяна Громова


Кстати:

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 №370 «Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию», с целью решения вопроса о возможности осуществления медицинской эвакуации российских граждан из-за рубежа, гражданину, находящемуся за пределами Российской Федерации, необходимо обратиться в консульство РФ с письменным обращением. Если родственник попал в беду и не может самостоятельно обратиться в консульство РФ, можно обратиться в Министерство здравоохранения субъекта с письменной просьбой.
При обращении в Министерство здравоохранения Российской Федерации по вопросу осуществления необходимо будет предоставить следующие данные:
1. Сведения о фамилии, имени и отчестве (при наличии), гражданстве пациента и его постоянной или временной регистрации на территории Российской Федерации.
2. Наименование и адрес медицинской организации, в которой находится гражданин.
3. Сведения о наличии (отсутствии) у гражданина страхового полиса лица, выезжающего за рубеж.
4. Копии страхового полиса и акта о страховом случае (при наличии).
5. Сведения о причинах невозможности медицинской эвакуации за счет страховой организации или иных источников.
6. Сведения о о обстоятельствах получения травмы или ухудшения состояния здоровья, включая копию медицинской документации с переводом на русский язык.
7. Сведения о возможности предъявления регресса после осуществления медицинской эвакуации.
8. Обоснование необходимости и неотложности медицинской эвакуации специальным транспортом (воздушным судном) и невозможности лечения за рубежом.
9. Иные существенные сведения, обосновывающие необходимость и неотложность медицинской эвакуации.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн