КОВЧЕЖЕЦ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ В ЧУСОВОМ

17.09.14 20:04 Новости
1809_kovchejecКовчежец с мощами св. Сергия Радонежского и икона с частицами мощей св. Петра и Февронии, которые 8-14 сентября уже побывали в Чусовом, 21-22 сентября вернутся в Спасо-Преображенский храм в Новом городе.
До этого, 15-21 сентября, святыни находились на стройплощадке Свято-Троицкого храма в Лысьве. Ковчежец и икона располагались в специальном шатре, где перед ними ежедневно служились молебны. В Чусовском Спасо-Преображенском храме мощи пробудут еще ровно неделю, до 28 сентября.
Напомним, что в этом году празднуется 700-летние со дня рождения величайшего подвижника русской земли. Будущий святой родился в 1314 году родился в селе Варницы (близ Ростова) в семье боярина Кирилла, служилого ростовских удельных князей. Около 1328 года сильно обедневшая семья Варфоломея была вынуждена перебраться в город Радонеж. Боярин Кирилл пошел на службу к московским князьям. После женитьбы старшего сына Стефана, постаревшие родители приняли схиму в Хотьково-Покровском монастыре.
В 1330-е годы, после смерти родителей, св. Сергий вместе с овдовевшим братом Стефаном ушли в отшельники, избрав себе поприще христианских подвигов. На холме Маковец посреди глухого Радонежского бора около 1335 года святой Сергий построил небольшую деревянную церковь во имя Святой Троицы, на месте которой стоит теперь соборный храм также во имя Святой Троицы.

Алексей Чебаков, благочинный храмов Чусового и Лысьвы

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн