ДЕФИЦИТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

09.09.14 23:02 Новости
Этот материал расскажет вам о том, что на улице Толмачева живут два человека, мягко говоря, не отличающихся особой любовью к животным. Их двое, но сколько животных успело натерпеться от них всякого...
Одна дама берет щенков и примерно с двухмесячного возраста начинает их лупить, - «воспитывает», чтобы из них выросли охранники. Бьет так, что слышно из-за забора. А щенки-то совсем маленькие, не понимают, за что им перепадает, и потому к восьми месяцам вырастают запуганными, после чего дама выкидывает их, чтобы взять следующего, следующего, следующего, и так до бесконечности. С ней поговорили, объяснили ей, что так делать нельзя. Пригрозили, что сняли ее издевательства на видеокамеру и подадут заявление в полицию. Она же в ответ: «Вы не могли меня снять, у меня высокий забор. Только звуки могли слышать». То есть, она даже не отрицает факта жестокого обращения с животными. Более того, на все претензии она отвечает так: «Ну и что? Меня мама в детстве била». А что щенки, спросят уважаемые читатели? Забитые, выброшенные мучительницей на произвол судьбы, они наверняка будут бояться людей и вырастут озлобленными. Как ни крути, а расплачиваться за такое «воспитание» будут горожане.
Вторая привезла домой собаку и двух котов, и привезла их не в уютную квартиру, где им всегда найдется теплое место и пища, а в холодный дом, где явно не докармливает. Домашним питомцам приходится осваивать улицу - что называется, дожили, лапки сложили. Всех животных приходится кормить соседке.
Этот небольшой материал изначально был нацелен на то, чтобы мотивировать местную власть издать закон о наказании за жестокое обращение с животными. Ведь даже минимальный штраф может остановить насилие - есть мнение, что такие хозяева за рубль удавятся, и потому бросят истязания. Так что штрафовать, штрафовать и штрафовать, пока самим хозяевам не станет худо, а на полученные деньги стерилизовать бездомных. Согласитесь, было бы неплохо.
В процессе же оказалось, что такие законы могут приниматься только на федеральном уровне, и ситуация в этом направлении развивается неспешно. У нас в стране даже с правами человека бывает туго, что уж говорить о животных. Была попытка ввести федеральный закон «О защите животных от жестокого обращения», но в марте 2008 года он был снят с рассмотрения Госдумой РФ: комиссия посчитала, что вопрос защиты животных урегулирован в действующем законодательстве - в том числе в федеральных законах РФ «О животном мире» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - в которых, однако, нет конкретных положений. Тем не менее, попытки оживить закон совершаются: смотрите раздел «Выбросил собаку - штраф!» под материалом «Баллада о черном щенке». А пока суд да дело, жестоких хозяев можно попытаться привлечь хотя бы к административной ответственности: несколько письменных заявлений от жителей и коллективные жалобы участковому все-таки сила.
Если животное все же получило увечья или погибло, то в зависимости от тяжести преступления мучитель может получить очень чувствительный штраф, лишиться свободы и быть приговоренным к исправительным работам. Подробнее читайте статью № 245 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кстати, уважаемые читатели, если вы помните «Балладу о черном щенке», то знайте - Дик все еще ждет хозяев. Это очень хороший песик, спокойный, адаптированный к кошкам, не боится чужих рук. Если считаете, что сможете о нем позаботиться, телефон прежний: 89024779435.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн