ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ, ЗА НЕГО И ДЕРЖИСЬ!

02.09.14 23:05 Новости
0409_migНаша жизнь чудесами не изобилует. Зато часто подкидывает неприятные сюрпризы. И тем дороже, тем светлее щемят сердце редкие и такие яркие мгновения огромной человеческой доброты. Доброты, которая и есть самое главное на свете чудо...
Минувшей зимой на триумфальной для россиян сочинской Олимпиаде случилась беда - на тренировке получила тяжелейшую травму позвоночника мастер спорта международного класса, член российской олимпийской сборной по фристайлу, серебряный призер кубка Европы 23-летняя Мария Комиссарова. Вердикт врачей суров - перелом позвоночника со смещением. Сложнейшая операция в Красной Поляне и лечение в германской клинике полного восстановления не обещали.
Плюнуть, сдаться перспективе вечного передвижения в инвалидной коляске? После такого шока это немудрено даже для крепкого мужчины. И все было бы грустно, если бы не случилось ЧУДО ПЕРВОЕ - Маша ни за что не хотела сдаваться. Сегодня она упорно занимается восстановлением после травмы и операций в испанской клинике доктора Блюма. Теперь ее тренировки - специальные занятия на тренажерах. Каждый день, без выходных, по шесть часов, с перерывом на обед... Нагрузка со временем увеличивается. Курс реабилитации - год. Маша верит: инвалидная коляска - не ее вид транспорта!
Эта вера не была бы столь сильна, если бы сразу после травмы не случилось ВТОРОГО ЧУДА. В этом ее упорстве, помимо родных, Машу поддерживают коллеги по олимпийской сборной. Такие, как наши, чусовские спортивные звезды, олимпийцы Александр Смышляев, Татьяна Иванова, Александр Бондарь. Ребята снялись в ролике в поддержку Маши, поддерживают ее морально, по мере возможности перечисляют на счет испанской клиники деньги на лечение. Они уверены - настоящие спортсмены не сдаются ни при каких обстоятельствах!
А совсем недавно случилось ЧУДО ТРЕТЬЕ. Ребята решили поздравить Машу с Днем рождения - она отмечает его 5 сентября. Мама одного из ски-кроссеров, чусовлянка Елена Бондарь, зная мои способности к рифмованию, попросила написать Маше стихотворение - для поддержки духа. Строчки «так просто не сдаются чемпионы...» родились легко и быстро. Для красивой и удивительно сильной девушки Маши моей душе оказалось не жаль теплых слов. Но чудом оказалось совсем не стихотворение.
По инициативе редактора нашей газеты «Единый Чусовой» Ольги Носыревой стихотворение, вместе с сопроводительным письмом было отправлено - была не была! - известному российскому киноактеру, автору и исполнителю собственных песен, обладателю удивительного голоса, озвучившему десятки персонажей в кино и детских мультфильмах Олегу Анофриеву. Хит в его исполнении - песня «Есть только миг» - показалась нашему редактору очень соответствующей и тексту стиха и моменту.
0409_mig1Был страх - откажет столичная звезда. Что ему просьба редактора какой-то провинциальной газеты, судьба травмированной спортсменки? Но Олег Андреевич откликнулся почти мгновенно: «Высылайте стихи, я готов, конечно, озвучу!» Ни о какой оплате речь не шла. И вот - о, чудо! - синей ноткой замаячил в приложении к электронному письму, прилетевшему в Чусовой, аудиофайл: на фоне известной песни зазвучал бархатный и теплый, обволакивающий сердце, незабываемый анофриевский голос: «Пусть ждут тебя твои крутые склоны, И до поры в сторонке лыжи дремлют... Так просто не сдаются чемпионы, Спортсмены поражений не приемлют!».
И пришло осознание, что столичная звезда, знаменитый «трубадур» из известного мультика, любимец сотен тысяч советских слушателей-зрителей, 84-летний артист Олег Анофриев, - еще и просто удивительно великодушный человек. И светло защемило сердце, озаренное ярким мгновением простой человеческой доброты. Доброты, которая и есть самое главное на свете чудо.
5 сентября, в день рождения мужественной спортсменки Маши Комиссаровой этот аудиофайл улетит по электронной почте к ней в клинику, в Испанию. Хочется верить - она обязательно встанет на ноги! Ведь ее силами и силами добрых людей сотворено уже столько чудес!

Марина Алехина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн