Александр Смышляев о своей форме и сборе в канадском Уистлере

02.09.14 22:50 Новости
Чусовлянин Александр Смышляев сейчас тренируется в канадском Уистлере в составе сборной России по могулу. Для призера Игр-2014 в Сочи этот сбор стал первым в составе национальной команды - до этого он готовился в Чусовом по индивидуальной программе.
По словам Александра проблем, связанных с тренировочным процессом он не испытывает:
- Никаких проблем с возвращением в команду и первыми тренировками на водном трамплине я не испытываю, все идет своим чередом. Недавно, правда, взял на пару дней паузу в связи с застарелой травмой спины, но это пустяки, уже все в порядке. В смысле физической формы не было никакого дискомфорта с самого начала, так как я приехал в достаточно неплохом состоянии. Что касается акробатической части, то, разумеется, для адаптации мне было нужно чуть больше времени по сравнению с остальной командой, которая уже один сбор на водном трамплине до этого провела. Впрочем, тоже никаких опасений нет: времени в межсезонье еще более чем достаточно.
Расписание на этом сборе у спортсменов «плавающее»: первую половину сбора они проводили две тренировки на водном трамплине и одну - по общефизической подготовке. ОФП, а сейчас - одна длинная утренняя   тренировка (полтора часа батут и 25-30 прыжков на водном трамплине) и одна общефизическая тренировка. Нет тренировок на снегу, просто потому, что и снежного покрова по сути нет. По крайней мере, для тренировок его явно недостаточно. Скорее всего, снежные тренировки начнутся уже на следующем сборе в Австрии.

Пресс-служба Федерации фристайла России

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн