ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

02.09.14 21:10 Новости

Спецтехника в лизинг

В минувшую среду, 27 августа, прошло очередное заседание Думы Чусового. В повестке дня - вопрос об исполнении бюджета Чусового за 1 полугодие 2014 года, а также о внесении изменений в бюджет.
Кроме того, депутаты обсудили и одобрили решение о принятии бюджетных обязательств на приобретение дорожно-строительной и коммунальной техники по лизингу. Напомним, Чусовское городское поселение приобретает в лизинг спецтехнику, которая будет использована для работы в зимний период.
Также депутаты получили информацию о городской ливневой канализации и программе газификации.

Лекарство - через суд

Диагноз «онкологическое заболевание» жителю Чусового гематологи поставили в 2011 году. В связи с этим ему, как инвалиду II группы требуется лечение препаратом «Нилотиниб». Стоимость двухнедельного курса лечения - от 160 до 170 тысяч рублей.
В Министерстве здравоохранения Пермского края чусовлянину отказали в бесплатном предоставлении препарата, сославшись на отсутствие лекарственного средства в соответствующем Перечне, который определяет список препаратов, полагающихся пациентам бесплатно за счет бюджетных средств.
Прокуратура посчитала отказ незаконным. Эту позицию поддержал и суд, по решению которого краевой Минздрав обязан обеспечить больного препаратом «Нилотиниб». Решение суда не вступило в законную силу, сообщили в краевой прокуратуре.

Много весишь? Заплати!

С 21 июля администрация Чусового приняла постановление, согласно которому с автомобилей, которые оказывают повышенную нагрузку на дорожное полотно, взимается плата за проезд.
Вся процедура выглядит следующим образом: предприятие,   которому  необходимо провезти груз через территорию города заранее согласует проезд своего транспорта, компенсируя деньгами вред, который большегрузные авто могут нанести городским дорогам. Только после выплаты этих средств машина может проехать по городу. Наличие разрешения на проезд в любой момент могут проверить сотрудники ГИБДД. С 21 июля по 31 августа компенсационные выплаты составили чуть более 300 тысяч рублей. Эти средства остаются в бюджете города.
Спрогнозировать, какими будут поступления в следующие месяцы, пока сложно. По информации сектора по контролю за территорией администрации Чусового, в августе получили разрешение на проезд два сверхтяжелых большегрузных автомобиля. Отчисления с этих машин составили две трети от всей собранной суммы за проезд тяжелогруженых машин. Одна треть - это весь прочий большегрузный транспорт. Рассчитывать на то, что в бюджет ежемесячно будет поступать по 300 тысяч пока не стоит. Однако уже ясно, что решение ввести плату за проезд перегруженного транспорта было правильным: подавляющая часть хозяев фур готова платить за проезд, а средства могут быть направлены на ремонт дорог.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн