НУЖДАЕТЕСЬ? ДОКАЖИТЕ!

26.08.14 20:19 Новости
2808_pristupili21 августа в администрации района прошло очередное заседание Земского Собрания. В начале заседания земцы познакомились с новым начальником МО МВД России «Чусовской».
С 16 июня чусовскую полицию возглавляет Иван Назарович Цагануров. Он подвел итоги работы своих коллег за первое полугодие и назвал их не самыми обнадеживающими, что связано, в том числе, и с недостатком кадрового состава. Однако в скором времени в этом смысле положение полицейских немного улучшится. Так, будет увеличен штат ППС, полк Лысьвенского ДПС будет дислоцироваться в Чусовом. Одной из самых сложных проблем полиции является состояние изолятора временного содержания. Сейчас к подобным узилищам применяют весьма высокие требования, и чтобы все их соблюсти, в Чусовом нужно построить новый ИВС. Понятно, что ни один городской микрорайон не горит желанием обзавестись подобным соседом.
Депутаты задали новому начальнику МО МВД России «Чусовской» несколько вопросов, в том числе о работе участковых, физической форме полицейских, ремонте в здании ГИБДД
В основной повестке дня главным оказался вопрос о внесении изменений в бюджет. В частности, они касались выделения дополнительных средств для детского сада в Верхнечусовских городках, который планируется открыть нынешней осенью. Одно из изменений касалось судьбы школы №8. Читатели уже задавали нам вопрос, что же будет с этим зданием. Как пояснили на Земском Собрании представители администрации района, сейчас здание полностью свободно, УРФУ им. Ельцина выехал с занимаемых площадей. Было предложено изыскать средства в бюджете для проведения экспертизы. Однако его депутаты отклонили, мотивируя это тем, что в администрации района пока нет четкого понимания, как в будущем использовать здание школы.
В разделе «Разное» депутаты рассмотрели просьбу о выделении финансирования на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. С ней обратились сразу три поселения - Калинское, Скальнинское и Чусовское городское. Если первому деньги (а это около 2 миллионов) нужны уже в этом году, то двум другим - в следующем.
В этом году Дума Чусового выделила 5,8 миллионов их бюджета города на переселение граждан из ветхого жилья.
- В 2015 году - доля местного бюджета составляет 14,5 миллионов рублей, 2016 - 30 миллионов, в 2017 - 7 миллионов рублей - пояснила начальник жилищного отдела администрации Чусового Анастасия Бесараб.
Видно, что доля местного бюджета для участия в программе растет. Пока на переселение на 2015 год запланировано выделить 5 милллионов рублей. На 2016 год - 3,4 миллиона. При этом бюджет Чусовского городского поселения сформирован с предельным уровнем дефицита, покрыть который планируется за счет получения коммерческого кредита.
Получается Чусовому нужно 9 миллионов дополнительно, Скальнинскому поселению - около 5 миллионов. Уже сейчас ясно, что Чусовой и Скальный свою долю в полном объеме обеспечить не смогут, а это значит, часть людей из бараков в новое жилье не переедет. Именно этим мотивировала просьбу о помощи начальник жилищного отдела администрации Чусового Анастасия Бесараб.
Обсудив ситуацию, депутаты приняли решение запросить информацию о состоянии бюджетов поселений-просителей. По Калино и Скальному ее поручено подготовить специалистам районной администрации, а вот Чусовому придется готовиться самому, чтобы с цифрами в руках доказать земцам, что просьба помочь финансами - это не попытка решить проблему чужими руками, а самый настоящий крик о помощи.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн