РАДУЖНАЯ ОЛИМПИАДА

26.08.14 20:11 Новости
2808_olimpiadaПока в Красном поселке набирал обороты фестиваль фристайла, возле школы № 7 проходил детский праздник, устроенный двумя КТОС - микрорайона «А» и «Учебных заведений». Он прошел во всех КТОСах в рамках общегородского мероприятия «Радужная Олимпиада».
Как мне поведал Сергей Ахметшин, председатель КТОС микрорайона «А», «Радужная Олимпиада» проходит в рамках оздоровительной кампании для детей перед школой и включает в себя мини-футбол, конкурс рисунков на асфальте, интеллектуальную игру «Умники и умницы» и музыкальную программу.
Для ребят постарше была организована игра в футбол, а для самых маленьких жителей района клоуны Ириска и Пузырь разыграли настоящее представление с играми и танцами. До того, как «Первый» канал превратился в совершенно несносное нечто, по нему транслировались детские передачи, одну из которых я вспомнил, наблюдая за выкрутасами клоунов. Помните «Джунгли зовут»? В одном из испытаний Хищники сражались с Травоядными на мягких подушках. Здесь было то же самое: ребята, только-только готовящиеся первый раз переступить порог школы, самозабвенно хлестались грибовидными подушками, под смех и подзадоривания родителей. Потом Пузырь сам вызвал на «подушечную дуэль» одного из мужчин и так уморительно кривлялся во время поединка, что дети падали со смеху. Повеселило и перетягивание канатов, в котором трое мужчин выступали против орды карапузов - тут закономерно победила ребятня, - конкурс рисунков и интеллектуальная викторина, призами в которых стали шоколадки, и уроки доброты - тем детям, кому достались шоколадки, предложили поделиться с теми, у кого их не было. И дети охотно делились друг с другом сладостями.
Сладкого было много и на Лисиках: в поселке Сплавщиков в этот день тоже был праздник, - там открыли детскую площадку. Напомним, что площадка появилась в результате конкурса мини-грантов, организованного депутатом Законодательного собрания Ильей Шулькиным. КТОС поселка Сплавщиков выиграл этот мини-грант, и вот, пожалуйста - ребятня не нарадуется.
Их в этот день поздравляли сказочные герои Карлсон, Василиса Прекрасная, Рыцарь и Красная шапочка, для них проводились эстафеты, устроили конкурс танцев. Желающие могли представить себя в роли художника - тут же стояли мольберт и столик для рисования. Одним словом, 24 августа обернулся одним большим праздником. Побольше бы таких дней в году!

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн