ЧТО ТАКОЕ «СЕЛФИ»?

26.08.14 19:36 Новости
2808_selfyЧеловек смотрит в окно на дождь, пытается выглядеть задумчивым и печальным, а на самом деле у него где-то в районе лопатки очень болит вывернутая рука, которую он тянет от себя подальше. Главное, чтобы в кадр вошло не только ухо! Готово: непризнанный поэт смотрит на дождь.
Если вам, уважаемые читатели, приходилось знакомиться с кем-нибудь в социальной сети, то вы наверняка сталкивались с этим, без преувеличения, феноменом. Селфи (от английского self
- сам) - это автофотопортрет, сделанный при помощи фотоаппарата с таймером или мобильного телефона с фотокамерой. Это быстрый и легкодоступный способ показать себя миру - не каждый ведь будет нанимать фотографа, чтобы сделать профессиональное фото для «аватарки».
«Самострел» - русифицированный аналог термина (есть еще «себяшка») - чаще всего делается так: человек фотографирует себя с расстояния вытянутой руки, сжимающей телефон. Иногда использует свое отражение в зеркале. На освещении обычно ставится жирный крест - хорошо, если устройство снабжено вспышкой - поэтому иногда получается трудноразличимое нечто вместо лица, или контур головы безо всяких деталей. Некоторые пользователи интернета намеренно стараются достичь такого эффекта.
Ракурс фото получается с характерным перекосом, выше или ниже головы, правее или левее, если только пользователь не расположил камеру прямо напротив лица.
Если у вас есть брат или сестра, сын или дочь подросткового и не только возраста, пользующиеся интернетом, и если он или она ходит из комнаты в комнату, трогает шторы и посматривает на зеркало, знайте - художник ищет фон.
Почти все пользователи используют селфи для того, чтобы отразить самые сильные стороны своей внешности, поэтому вертятся перед камерой, как уж на сковородке. Кто-то делает акцент на глазах, кто-то на груди или пятой точке. Всю комнату исходят, перепробуют все варианты, удалят сотню неудачных фотографий, и только потом ставят самое удачное фото в сеть и с замиранием сердца ждут «лайков».
Горе тому парню, что пойдет на свидание с девушкой, привлеченный ее селфи. Его может ожидать неприятный сюрприз. В назначенный час он подойдет к скамейке в парке, но там, к его ужасу, будет сидеть вовсе не та девушка, что так красиво улыбалась ему со своей страницы. Куда делись эти вьющиеся локоны, эта фигура и волнующие ноги? Господи, унеси меня отсюда поскорее... И он, стараясь не смотреть на то, как девушка машет ему оговоренным заранее белым платочком, мужественно идет мимо - у него появилось срочное дело.
То же самое бывает и с девушками. Насмотрится барышня на фото красавца, сделанное снизу вверх, когда и руки кажутся крупнее, и торс пошире, а на свидание с ней приходит сухопарый сутулый человечек с руками-травинками. Это ничего, мол, что у меня грудь впалая, зато спина - колесом!
Селфи считается признаком дурного тона, хотя мода на что бы то ни было всегда капризна. Засмеют ту девушку, что накрасилась и нарядилась, как новогодняя елка, собрала губы в пучок, и сфотографировала себя на фоне ковра. И парня засмеют, как если бы он надел спортивный костюм, заправил трико в носки и надел остроносые туфли.
Особенно падки на селфи подростки и мамы-одиночки, уличная шпана и обделенные любовью старые девы.
Делать селфи не чураются даже космонавты (зато таких селфи нет ни у кого другого) и сам Дмитрий Медведев, как известно, обожающий слова «инновация», «модернизация» и «нанотехнологии». Даже Папа Римский не ушел от этого тренда.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн