С НОВОСЕЛЬЕМ!

26.08.14 19:29 Новости
2808_snovosellem24 августа 1878 года состоялось открытие участка Уральской Горнозаводской железной дороги от Перми до станции «Чусовская», где было построено здание для жандармской железнодорожной полиции. С тех пор прошло 136 лет, а задача у железнодорожных полицейских все та же - охрана общественного порядка и безопасности на подконтрольном участке. И они с ней справляются.
Но в этом году у полицейских двойной праздник: к годовщине состоялся переезд линейного отдела полиции в здание по улице Электродеповская. 13. По этому случаю из Перми приехали высокие гости: специалист направления по связям со СМИ Пермского линейного управления на транспорте Татьяна Титова и заместитель начальника Пермского линейного управления на транспорте подполковник внутренней службы Олег Зернов.
Переезд обусловлен тем, что предыдущее здание на улице Ма-тросова, 43, давно уже устарело. Можно представить себе радость сотрудников отдела - наконец-то можно поработать в светлых, просторных помещениях.
В кабинетах царит праздничная суета, полицейские обживают новое место. Стены уже заняты фотографиями лучших сотрудников, нормативными документами, плакатами с орденами Российской Федерации и наградами МВД России (в глаза сразу же бросаются пистолет системы «Макаров» и кортик). Вскоре началась торжественная часть праздника. И если в прошлом году для проведения торжества сотрудникам полиции пришлось использовать актовый зал детской школы искусств имени Балабан, то теперь все состоялось на их территории, благо помещения позволяют.
Первым полицейских поздравил глава Чусовского муниципального района Николай Симаков:
- Поздравляю вас с годовщиной. Много в нашей реке утекло воды, много событий произошло, но вы неизменно поддерживаете порядок. Спасибо вам за это!
Главу района поддержал Алексей Пьянов, заместитель главы администрации города Чусового:
- Благодаря вам станция «Чу-совская» - одно из самых безопасных мест, и мы знаем, что этот результат дается очень нелегко. Успехов вам в труде, здоровья и понимания ваших близких.
К поздравлениям присоединились ветераны службы линейной полиции - в том числе и Олег Зернов, ранее занимавший пост начальника ЛОП нашего города, - начальник станции «Чусовская» Виталий Пан-тюхин, начальник отделения Стрелковой команды станции Чусовская ведомственной охраны Алексей Кислицын и начальник Управления гражданской защиты Иван Кума-нев. Много подарков, много теплых слов и пожеланий встречаться не только на работе, но и на спортивных соревнованиях. Олег Юрьевич Зернов пообещал полицейским поставить к концу года жалюзи на окна и обновить мебель. Интересное предложение поступило от полковника милиции в отставке Николая Родионовича Ризова - здание, в котором линейная полиция располагалась изначально, представляет несомненную историческую ценность и заслуживает того, чтобы найти свое место в Этнографическом парке Чусово-го. Николай Симаков с радостью поддержал эту идею.
Что ж, переезд состоялся, здание и помещения в нем - залюбуешься, что называется «работай - не хочу». Как сказал начальник линейного отдела на станции «Чусовская» подполковник полиции Александр Пантелеев, хотелось бы, чтобы работа полицейских была полегче, но этого не получится. Даже в свой праздник почти все они на боевом посту, где раскрывают преступления и следят за соблюдением общественного порядка.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн