НА ШТУРМ!

26.08.14 19:23 Новости
Какие мероприятия будут проводиться в городе в следующем году? На днях этот вопрос решали участники «мозгового штурма», который прошел в бизнес-инкубаторе. Инициаторами этой встречи стал отдел по социальным вопросам администрации Чусовского городского поселения.
- Мы хотим услышать от самых разных групп населения, какие форму досуга они предпочитают, в проведении каких мероприятий готовы помочь. И, главное, нужны новые идеи. Именно ради них мы и собрались, - рассказала в начале встречи Татьяна Южакова, заместитель главы администрации города по социальной политике.
Организаторы не прогадали. Во-первых, в бизнес-инкубатор пришли самые разные люди: студенты, работники учреждений культуры и спорта, музыканты, депутаты, библиотекари, представители молодежного парламента и СМИ. Вошел в рабочую группу и помощник депутата Законодательного Собрания И. Шулькина Сергей Кучевасов. Всего в зале собралось больше 30 человек.
Векторов обсуждения было задано несколько - это проведение традиционных праздничных мероприятий, подготовка к празднованию 70-летия Победы, год Русской литературы (ей будет посвящен 2015-й). Все остальное - на откуп фантазии участников, ограничить которую мог лишь небогатый городской бюджет.
Все происходило в очень неформальной атмосфере. Участники разделились на три группы, в каждой из которых шло активное обсуждение предлагаемых идей. Ожидания организаторов оправдались полностью. За три часа работы участники практически полностью сформировали основные мероприятия года - празднование нового года, дня Победы и дня города. Причем не просто придумали, как лучше и интереснее их провести, но и предложили свою помощь. Так, руководитель отделения ДОСААФ в Чусовом А. Дылдин высказал готовность помочь в организации парада к юбилею Победы.
Кинотеатр под открытым небом, путешествие по следам Ермака, модный субботник, участие Чусового в «Тотальном диктанте», проведения «Дня варенья», организация в Чусовом резиденции Деда Мороза - это только малая часть предложений, которая была внесена во время «штурма».
- Мы очень довольны результатом, - отмечает Татьяна Южакова, - получили много предложений. И самое главное, нашли единомышленников, которые готовы сами активно участвовать в культурной и общественной жизни города. В нашей работе сейчас это, пожалуй, один из приоритетов - привлечение жителей к планированию и проведению мероприятий. Мы хотим, чтобы чусовляне были не только наблюдателями и зрителями, но и активными участниками всех мероприятий. И, судя по нынешнему «штурму», у нас есть люди, которые к этому готовы.

Александр Петров

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн