ЧТО МЕШАЕТ РАЗВИТИЮ ЧУСОВОГО?

13.08.14 00:03 Новости
1407_meshaetВсе мы работаем на благо Чусового, все заинтересованы в том, чтобы город процветал и развивался. Здесь живем мы и наши дети. Здесь будут жить наши внуки. Казалось бы, дать однозначный ответ на вопрос, который вынесен в заголовок, сложно, поскольку существует много факторов. Но, что зависит от нас? Чем каждый из нас содействует или чем мешает движению вперед? Разговор об этом с Евгением Борисовичем Дозморовым, руководителем МУП «Гортеплоэнерго»:
- МУП «Гортеплоэнерго» является поставщиком услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению нашего города. Для выработки тепловой энергии используется газ. На сегодня мы имеем миллионные долги за потребленное топливо. Наша задача выплатить долг поставщику газа.
На данный момент долги по газу «Гортеплоэнерго» перед ресурсоснабжающей организацией составляют более двадцати миллионов рублей. Эти долги появились в результате других долгов - за коммунальные услуги. Неоплаченные счета за теплоснабжение многоквартирных домов складываются из неоплаты или неполной оплаты по каждой квартире.
Все взаимосвязано - жильцы не доплачивают управляющим компаниям за жилищно-коммунальные услуги, компании - не доплачивают нам, а мы имеем долги перед поставщиками ресурсов. Долги за газ предусматривают, в свою очередь, отнюдь не оптимистичное отношение к органам нашей, местной муниципальной власти со стороны правительства Пермского края, и к инициативам, выдвигаемым органами местного самоуправления в части финансирования программ развития территории. То есть, получается, что должники по коммунальным услугам не имеют морального права ожидать качественного теплоснабжения, сбалансированной экономики поселения, реализации социальных программ, хороших дорог и прочего.
Глава Чусовского городского поселения Сергей Владимирович Белов лично контролирует процесс гашения задолженности за газ нашим предприятием: составлен график погашения задолженности, который выполняется. Но процесс, тем не менее, остается непростым. С управляющими компаниями нами ведется работа по подписанию графиков платежей, а так же по взысканию денежных средств в судебном порядке. О результатах работы я регулярно докладываю в администрацию поселения.
Вызывают уважение ЖСК «Металлург», ЖСК-2, ЖСК-4, ЖСК-6, ТСЖ «Гранит», ТСЖ «Китайская стена», ТСЖ «Энергетик», ТСЖ «Юность14», ТСЖ №7 не имеющие задолженностей за тепловую энергию.
Самыми незадачливыми для Гортеплоэнерго на сегодня являются ТСЖ «Престиж-Чусовой», ТСЖ «Родной дом», УК «УЖЭК», ТСЖ «Наш Дом». ТСЖ «Твой дом», УЖЭК №1.
И если у кого-то из потребителей недостаточная температура горячей воды, если вместо плановой замены целого участка теплосети по нескольку раз в год производятся раскопки, мы должны «поблагодарить» за это жильцов, имеющих долги за коммунальные услуги. Неплательщики являются слабым звеном в цепи преобразований и движения к комфортным условиям жизни наших горожан.
Что можно добавить к этому мнению? С чем можно не согласиться? Необходимо каждому осознать, что, не оплатив полученную услугу, мы лишаем себя и остальных жителей Чусового достойных условий проживания, движения вперед и стабильности.

Мнение записала Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн