ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

12.08.14 23:55 Новости

Тепло? Только осенью

Лета в нынешнем году чусовляне так и не дождались, а осень уже не за горами. И в такую погоду ее особенно ждут, ведь 15 сентября наконец-то должны включить отопление в многоквартирных домах.
Чтобы оно пришло вовремя, со стороны администрации города ведется жесткий контроль за деятельностью управляющих компаний по подготовке к зиме. Как и УК, еженедельно о проделанной работе главе города докладывает и МУП «Гортеплоэнерго». Особое внимание сейчас уделяется тем домам, что перешли на непосредственное управление. В таких домах каждый житель самостоятельно заключает договоры с поставщиками тепла, и значит, жильцы сами должны подготовить дом к зиме.
Понятно, что самостоятельно провести опрессовку труб в доме и другие работы жители вряд ли смогут. Для этого им придется пригласить специализированную организацию. Чтобы жители не тратили время на поиски, а деньги - впустую, подготовкой к зиме домов, находящихся в непосредственном управлении занимается МУП «Гортеплоэнерго». Параллельно ведется работа по заключению договоров на поставку тепла и на обслуживание тепловых сетей. Проще говоря, «Гортеплоэнерго» дома к зиме подготовит, жильцам придется лишь оплатить эту работу.
Стоит отметить, что ничего нового в этом нет. По сути, за подготовку к зиме жильцы этих домов платили все время (в рамках платы за текущее содержание), но вот взамен тепло получали не всегда вовремя - такие, к примеру, УК как «Экосервис» лишь собирали деньги, а вот тепло в дома доходило лишь к началу октября.
За первую неделю августа «Гортеплоэнерго» уже подготовило часть домов непосредственного управления к зиме. Администрация города, со своей стороны, контролирует, чтобы все эти дома вошли в зиму с теплом.

1407_leonardo
На снимке Гэннадий Зайцев и Леонард Постников

Уникальный человек - «Леонардо»

В августе 2014 года исполнилось 60 лет с начала творческой деятельности в Чусовом Леонарда Дмитриевича Постникова, прозванного за духовную мощь знающим народом - «Леонардо».
2 августа в трапезной Чусовского этнографического парка открылась фотовыставка Владимира Маслянки - «Леонардо». Выставка посвящена Леонарду Дмитриевичу Постникову - почетному гражданину Чусового, создателю знаменитых чусовских «Огонька» и этнографического парка.
Автор выставки более 20 лет знаком с Леонардом Постниковым. Он отмечает, что Леонард Дмитриевич - человек уникальный, и значение его работы для Чусовской земли сложно переоценить. Создание спортивной школы «Огонек», а затем и своеобразного Китежграда - этнографического парка реки Чусовой привело к тому, что он стал духовным центром-магнитом не только Чусового, но и Пермского края и России.
Виктор Астафьев, Евгений Евтушенко, Евгений Крылатов, Геннадий Заволокин, Зиновий Гердт, Геннадий Зайцев, Наталья Гундарева, Анатолий Папанов - это навскидку только малый список «именитых» гостей парка.
На выставке представлено 22 авторские фотографии разных лет. На них можно увидеть создателя «Огонька» в разные периоды жизни, в разном настроении, в радости и печали.
Так же, как слово отражает мысли человека, так и лицо отражает его душу. Автор попытался через портреты Л.Д.Постникова приоткрыть тайны его души.
На открытии выставки была озвучена инициатива об открытии в этнографическом парке музея Леонарда Постникова. Автор выставки готов предоставить в качестве первых экспонатов все 22 фотографии этой выставки.

Огонь - под контролем

9 августа в районе деревни Кучино прошли тактико-специальные учения по профилактике пожаров. В учениях принимали участие администрация поселения, арендаторы леса, Управление гражданской защиты, федеральные и муниципальные пожарные части.
Как отмечают организаторы учений, 4 года назад именно в августе в окрестностях Кучино вспыхнул серьезный пожар, на ликвидацию которого было задействовано много сил и средств. Тогда ситуацию удалось удержать под контролем и не допустить огонь в населенный пункт.
Другой пожар - уже настоящий, а не учебный случился на полигоне твердых бытовых отходов. Загорелся мусор. Развитию пожара способствовала и жаркая погода. Несколько раз огнеборцы приступали к тушению огня, но пожар через некоторое время возникал вновь. Специалисты сообщают, что на текущей неделе пожар будет полностью ликвидирован.

Сила, молодость, красота

от возраста не зависят. Это еще раз подтвердили чусовские спортсмены, которым 8 августа было посвящено торжественное мероприятие, состоявшееся в Культурно-деловом центре.
Среди них были
  • Евгений Гончар - заслуженный работник физической культуры СССР, судья международной категории по санному спорту,
  • Анатолий Ощепков - «Отличник физической культуры и спорта», подготовивший чемпиона Европы среди железнодорожников, победителей и призеров областных и Всероссийских соревнований по боксу,
  • Евгений Жунев - ветеран лыжного спорта, участник соревнований первенства мира среди любителей-ветеранов, победитель и призер областных соревнований,
  • Вера Едомина - ветеран лыжного спорта, призер краевых соревнований на марафонских дистанциях «Кубок Северного Урала», победитель и призер районных соревнований и другие.
Всего в этот день более двадцати спортсменов и ветеранов спорта получили заслуженные знаки внимания. Несмотря на возраст, многие чусовские ветераны спорта продолжают активно и плодотворно работать с молодежью, принимают участие в соревнованиях, подавая пример физического и социального долголетия.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн