«БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО»

12.08.14 23:13 Новости
Стоя на остановке, поневоле замираешь, когда очередная мама бежит с ребенком на красный свет. Туго у нас в городе с соблюдением правил дорожного движения! Однажды я уже видел, как пешехода, болтающего по телефону во время пересечения улицы на красный сигнал светофора, сбил автомобиль. Приятного мало. Население как-то привыкло винить во всем автомобилистов, но правда дороже: нарушителей хватает и с той и с другой стороны.
Тем приятнее, что ГИБДД регулярно проводит профилактические мероприятия, повышающие дорожную грамотность населения: инспекторы ведут уроки в общеобразовательных школах, организуются автопробеги, до горожан через СМИ доводится информация об изменениях в ПДД и многое, многое другое. Вот и 12 августа в Управлении по спорту, молодежной политике и туризму состоялся очередной, ежегодно проводимый конкурс для старшеклассников «Безопасное колесо».
В уютном зале расставлены стулья для участников, им же отдана сцена, а жюри, в числе которого была и инспектор по пропаганде БДД Надежда Николаевна Алексеева, располагалось за столом.
Соревнование проводилось силами Управления и Чусовского ГИБДД, было направлено на пропаганду среди молодежи безопасности дорожного движения и состояло оно из нескольких этапов: конкурс агитбригад, командный конкурс, «Star teenager» (подросток-звезда, звездный подросток) и конкурс капитанов.
Конкурс представлял из себя нечто вроде школьного КВН на заданную тему. Одной из ведущих, кстати, была Евгения Галимова, видный представитель активной молодежи и победительница Чусовского конкурса красоты. Старшеклассники просто рвали и метали, до того слаженно и дружно соревновались. Нашлось место экспромтам и юношескому задору, было много смеха - атмосфера конкурса совершенно компанейская. Не зря ребята ждут «Безопасного колеса»: возможностей проявить себя масса.
Секрет успеха - шутки образца «Женщина за рулем видит в зеркале заднего вида только себя», капля смущения - не каждый день на тебя смотрит жюри, телевидение и газета и море хорошего настроения. В основном, ребята разыгрывали сценки из жизни автолюбителей: вот парень махнул рукой на мотоциклетный шлем и поехал без него, через мгновение попав в аварию; вот девушка, типичная «блондинка» по сценарию, нарушает все возможные правила ПДД и долго не понимает, чего от нее хочет инспектор: «осаги» какие-то, права, «техпаспорт» - что все это такое? Сыграно все было на любительском уровне, но здесь не ВГИК - главное, донести мысль до зрителей и жюри.
Много внимания было уделено танцевальным номерам, все-таки молодежь это дело любит, да и в танце открывается множество возможностей для отыгрыша будней из жизни инспекторов и водителей. Скажем, всей командой в танце проще всего изобразить знак «Остановка запрещена». Одним словом, для того, чтобы заработать максимально высокие баллы, ребятам пришлось хорошенько напрячь разум и тело. Старались не зря: участникам и победителям были вручены призы, но главное - теперь ребята знают назубок, как вести себя на дороге и - будем надеяться - научат правилам своих друзей и родственников. Слава юным инспекторам дорожного движения!

Александр Бабин Фото автора


1407_koleso


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн