НАЛЕТЧИКИ, ИЗБИВШИЕ РОКЕРОВ, ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ

12.08.14 23:07 Новости
1407_ukrfЗавершено расследование дела по факту нападения группы молодых людей на рок-музыкантов и фанатов, случившееся в Чусовом этой весной. Один из пострадавших скончался в больнице. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, побои, причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и грабеж». В настоящий момент расследование дела завершено и передано на рассмотрение в суд.
Следственным отделом по городу Чусовому Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю окончено производство по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ, трех эпизодов п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ, п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ и ч. 1 ст. 161 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, побои, причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и грабеж). В ходе расследования уголовного дела установлено, что 20 апреля, ночью, в переоборудованном для репетиций гаражном помещении, находившемся за мини-рынком «Молодежный» (бывший магазин №53), группа лиц в количестве 9 человек, желая решить ранее возникший конфликт, напали на компанию рок-музыкантов и их фанатов - жителей Чусового, Горнозаводска, Лысьвы и Перми, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести. Вдобавок налетчики совершили открытое хищение чужого имущества.
В результате избиения семеро молодых людей и девушка были доставлены в больницу с различными травмами, в том числе и переломами. Один из пострадавших - 21-летний парень из Горнозаводска Ярослав Байдюк - получил тяжелую травму головы, от которой впал в кому. После двух операций и месяца борьбы за жизнь молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание.
Расследование этого преступления было осложнено тем, что большинство потерпевших - приезжие, и до этого не знали нападавших, нападение было внезапным, что существенно затруднило поиск преступников.
В ходе расследования уголовного дела был проведен большой объем следственных действий: назначено и проведено 29 судебных экспертиз, в том числе 10 - трасологических и комиссионная биолого-генно-молекулярная судебные экспертизы. В результате удалось установить четырех молодых людей, жителей Чусового в возрасте от 19 до 23 лет, причастных к этому преступлению.
В настоящее время дело передано в Чусовскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления по подсудности.

От ответственности уйти не удастся

Житель города Чусового привлечен к уголовной ответственности за совершение изнасилования.
25 июня следственным отделом по городу Чусовому возбуждено уголовное дело по заявлению жительницы Чусового о том, что ее изнасиловали и совершили «...иные насильственные действия сексуального характера» по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ и ч.1 ст. 131 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что ранее, 23 июня восемнадцатилетний житель поселка Калино Чусовского района во время совместного распития спиртного с 38-летней жительницей станции Утес Чусовского района, предложил ей вступить с ним в половой акт, на что потерпевшая ответила отказом, после чего преступник изнасиловал ее. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ и ч.1 ст. 131 УК РФ. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Чусовской городской суд.

Материал подготовлен по информации следственного отдела по городу Чусовой Следственного управления СКР по Пермскому краю

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн