ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ

07.08.14 22:40 Новости

0708_chutt


1 и 2 августа в Краснокамске проходила Спартакиада городских поселений Пермского края. Правда, 16 команд-участниц за победу сражались не в самом городе, а в близлежащей деревне Клепики, в которой расположен детский лагерь «Лесная сказка». 
Самый что ни на есть обычный летний лагерь: серые двухэтажные корпуса, палаты на 4-6 человек, душ и туалет в конце коридора. В общем, не пять и даже не три звезды, но если вспомнить детство, то жить можно. Зато практически все спортивные площадки в двух шагах, что для корреспондента просто подарок: сразу после расселения можно было пойти поболеть за наших футболистов.
Вот уж для кого первый день спартакиады выдался тяжелым! Сразу после очень легкого кофе-брейка ребята вышли на поле. И не уходили с него до самого вечера, так что обед у них плавно переместился на ужин.
В первой игре чусовские футболисты пропустили мяч в свои ворота и со счетом 0:1 проиграли команде Нытвы. После этого капитан команды Игорь Шумихин, собрав команду за пределами поля, провел со спортсменами воспитательную беседу, содержание которой мы передать читателю не можем по цензурным соображениям - очень уж колоритно ругался капитан. И, что вы думаете, помогло! Следующие несколько игр подряд чусовляне выиграли. Однако, к вечеру усталость все же дала о себе знать - чусовская команда уступила соперникам из Полазны. В результате в общем зачете по мини-футболу наши стали третьими.
Очень обидным было второе место у наших стритболистов. В итоговом матче они сошлись с сильными соперниками из команды Краснокамска и до последней минуты лидировали на одно очко. Но на последних десяти секундах встречи краснокамцы сравняли счет, а потом и взяли еще одно очко. За четыре секунды до свистка арбитра, означающего конец игры, чусовляне не успели исправить положение. В итоге, победителями игр по стритболу стали хозяева спартакиады.
Увидев такое, не на шутку разволновались наши легкоатлеты, которым предстояло бежать комбинированную эстафету (ролики, велосипед, бег, гребля). Первым на роликах со старта рванул длинноногий Юрий Кондратьев. Опередив соперника, он передал эстафету Татьяне Южаковой. Ох, не зря она везла из Чусового в Краснокамск свой гоночный велосипед, на котором упорно тренировалась! Двухколесная машина летела так, что только камушки из-под нее летели. Когда наша велосипедистка финишировала и уже передала эстафету бегуну Анатолию Зюзину, ее соперница только показалась в середине дистанции. Не подвел и гребец Дмитрий Шадрин. Чусовляне взяли на этом этапе уверенную победу.
После этого этапа на старт эстафеты-кросс вышли легкоатлеты. Их здоровая спортивная злость привела к тому, что Елена Андреева, Дарья Лещенко, Ярослав Рыбка и Михаил Южаков с отрывом ушли вперед от кандидатов в мастера спорта, представлявших команды соперников. Сама трасса стала испытанием для бегунов - длинные подъемы, кочки, повороты. Болельщики команд сами засекали время на своих мобильниках, чтобы сразу видеть, кто лидирует в разных забегах. К середине этого этапа среди чусовлян шепотом начала распространяться информация: «Наши первые». И... да! Первые! Десяток чусовских болельщиков в общем порыве от радости кричали так, словно их сотня.
В целом по итогам соревнований (футбол, волейбол, стрит-бол, эстафета-кросс и комбинированная эстафета) Чусовой мог вполне претендовать на лидерство.
И второй день поначалу это подтверждал: чусовляне и в дартсе, и в плавании держались в тройке лидеров. Оставался настольный теннис, но уровень наших спортсменов в крае известен, и за этот вид сорта особо никто не волновался. Однако, не случилось. Ребята выехали из Чусового в субботу, чтобы попасть на второй день спартакиады, и в Перми попали в пробку, возникшую из-за ДТП. Ничего серьезного, никто не пострадал, однако движение было прервано, и на состязания они уже не успели. За теннисные столы встали футболист Иван Коробицын, пловчиха Наталья Казанцева и стриболист Александр Петров. Ребята боролись как могли, но, понятное дело, противостоять теннисистам с 20-летним стажем они не могли. В теннисе Чусовой стал только девятым. И, тем не менее, в общем зачете чусовляне стали вторыми, уступив всего несколько баллов хозяевам.
Следующая спартакиада, уже зимняя, пройдет в Чусовом. Все команды городских поселений получили приглашения на соревнования. Флаг Спартакиады глава Краснокамска Юрий Чечеткин торжественно передал главе администрации Чусового Вадиму Тацию.

P.S. Второе место - вроде бы неплохой результат, но наши спортсмены явно расстроились. До этого во всех летних спартакиадах чусовляне были первыми.
Однако, возвращаясь назад в Чусовой, я случайно услышала разговор пловцов, сидящих в автобусе позади меня:
- Какой у того краснокамца интересный стиль. Он как-то сильно корпус из воды выставляет, и гребки у него частые -скорость хорошая.
- Надо будет попробовать. Ничего, приедут они к нам - в феврале, наверное? - мы их точно сделаем!
Похоже, подготовка к зимней спартакиаде уже началась.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн