ПАРК: КАКИМ ОН БУДЕТ?

07.08.14 22:27 Новости
О том, что парк культуры и отдыха необходимо развивать, чусовляне говорили уже давно. Молодежь мечтает о WI-FI, дети о новых аттракционах, родители - о местах, где можно расположиться с шашлыками, бабушки и дедушки - о «тропе здоровья». И конечно, все вместе вздыхают о колесе обозрения. Оно было символом парка.
Чтобы осуществить мечты и при этом не превратить парк в невнятное ассорти разномастных развлечений, были приглашены специалисты из Перми. Предприятие « Парк Проект» занимается развитием в краевом центре парка имени Горького, а кроме того, создает проекты мест отдыха для других городов. Так, недавно «Парк Проект» презентовал концепцию парка в Ереване.
Разумеется, таких средств для развития парка, как у Еревана, у Чусового нет, и вряд ли когда-то появятся, поэтому главным предложением разработчикам было учесть финансовую составляющую. Собрать 200-300 миллионов рублей, чтобы устроить все не хуже, чем в Перми, и при этом не стать банкротом, у Чусового получится, пожалуй, лет за сто. Еще одно пожелание к разработчикам - принять во внимание существующую структуру парка.
Что же «Парк Проект» предлагает создать в любимом месте отдыха горожан? Одна из интересных идей - обустроить территорию за прудом для проведения исторических реконструкций. Что это такое, чусовляне могли видеть на праздновании юбилея города: закованные в латы, одетые в кольчуги, рыцари бились на мечах и саблях. Выглядит все это чрезвычайно эффектно и собирает массу зрителей. Для проведения таких игрищ проектанты предложили восстановить каменный городок за прудом, добавить к нему несколько деревянных крепостей, а в будущем и интерактивный музей, где каждый желающий сможет примерить на себя кафтан, кольчугу или сарафан с душегреей, подержать меч или освоить средневековое ремесло.
Чтобы поддержать этот древнерусский дух, в парке предлагается изменить входные группы на изготовленные из дерева. Они должны напоминать терема.
Кроме того, авторы проекта не забыли о молодоженах, которые уже давно устраивают фотосессии в парке. Для них предложено возвести красивую беседку и карусель, где жених с невестой смогут сделать фото для будущего семейного альбома. Впрочем, как отметили присутствующие на презентации, такая карусель в Чусовом есть - в этнографическом парке реки Чусовой, и нужно ли ее дублировать в парке, пока непонятно.
Запланировано в парке и восстановление колеса обозрения и многое другое. Общая же идея парка - перенести посетителей в волшебную русскую сказку с теремами, русскими красавицами и воинами, и конечно, Ермаком, образ которого Чусовой использует в последние годы довольно часто.
Несмотря на то, что в целом концепция парка нашла поддержку, однако разработчикам было рекомендовано доработать ее для максимально реализуемой, чтобы она не осталось мечтой, а имела все шансы воплотиться в реальность.

  • Более подробно с концепцией развития парка можно ознакомиться на сайте Чусовского городского поселения по адресу http://chusovoy.muncity.ru/

Елена Березина


0708_park

 

 


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн