НА РАДОСТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ

30.07.14 22:38 Новости
В Чусовом полным ходом идет ремонт дорог. Средства на ремонт, а это в общей сложности порядка 20 миллионов рублей, выделены из городского и краевого бюджетов на условиях софинансирования: 25% - деньги из бюджета города, 75% - краевого бюджета.
- В этом году на ремонтах чусовских дорог задействован наш давний и проверенный подрядчик - ООО «Лысьвенское дорожно-строительное управление», - рассказывает глава города Сергей Белов. - В ЛДСУ есть своя производственная база, завод по производству асфальтобетона, парк техники. Управление ЖКХ городской администрации контролирует ремонт в ежедневном режиме. Кроме того, лысьвенский подрядчик предоставляет гарантию на свою работу сроком на 36 месяцев.
Еще один лот в аукционах на проведение ремонтных работ - участок дороги на асфальтирование улиц Клубная и Трактовая - выиграла компания «Евродорстрой». Пока там будет произведено только лишь асфальтирование. Более тщательный ремонт мы рассчитываем произвести тогда, когда поступят краевые деньги.

По словам генерального директора ООО «ЛДСУ» Юрия Валентиновича Милютина, в Чусовом с ремонтом дорог есть определенные сложности:
- В рамках контракта ООО «ЛДСУ» должно отремонтировать в Чусовом 16 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Сложность в том, что нормального, качественного ремонта на чусовских дорогах не было около десятка лет! Поэтому и сложилась такая ситуация с дорожной «одежкой», которую я лично без преувеличения могу назвать аварийной: дороги износились. К тому же, в связи с установкой в Полазне автомобильных весов транспортный поток увеличился существенно - практически все большегрузы стараются проехать через Чусовой. В некоторых местах разбито не только дорожное полотно, но и основание под ним.
Поэтому в данном конкретном случае технология ремонтных работ такова: фрезой снимаем поврежденный верхний слой дорожного полотна, восстанавливаем основание и оставшееся покрытие, и только затем укладываем новый, пятисантиметровый слой асфальтобетона.
Мы даем гарантию на 36 месяцев - это не один сезон, и даже не два. Что касается сроков - если позволит наша уральская капризная погода (в дождь вести асфальтирование нельзя!), то все работы, на радость автомобилистам, мы планируем закончить до 10 августа.

Ольга Носырева
Фото автора


3107_naradostt1

Ю.В. Милютин: «Качественного ремонта на чусовских дорогах не было десяток лет!»

3107_naradostt2

Въезд в город со стороны Лысьвы уже полностью отремонтирован

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн