ПОМОЩЬ ИДЕТ

30.07.14 22:28 Новости
Не так давно «Единый Чусовой» писал о несчастье, случившемся в поселке Ерзовка - у семьи Анны Ивановны Авакумовой сгорел дом. Мы, в свою очередь, призывали чусовлян помочь этой семье и пообещали следить за дальнейшими событиями. Предлагаем вашему вниманию небольшой разговор с Анной Ивановной о том, как обстоит дело с помощью ее семье.
- Обращались ли вы куда-нибудь за помощью после публикации материала в нашей газете? Была ли вам оказана помощь?
- Я обратилась за помощью в ОАО «ЧМЗ» к управляющему директору Сергею Николаевичу Филипьеву, - начала рассказ Анна Ивановна. - Сергей Николаевич сказал, что денег выделить не может, но нам-то как раз не столько деньги нужны, сколько стройматериалы. На это он «дал добро» и отправил меня к своему заместителю Сергею Жеребцову (директору по персоналу, социальным вопросам и связям с общественностью ОАО «ЧМЗ»), а тот прислал мне мастера. Мастер обмерил дом, выяснил, какие материал и в каком количестве нужны. Знаю, что сейчас Сергей Жеребцов находится в отпуске и появится только в эту пятницу. Надеюсь, что помощь от завода получим.
Несмотря на перебои в организации помощи, принцип «с миру по нитке» работает, чусовляне не оставляют в беде земляков.
- Люди помогают, дают деньги - кто сколько может, - рассказывает Анна Ивановна. - Пять тысяч передали из администрации города. Но в основном, помогают пенсионеры и люди пожившие, знающие, что такое беда. Они созваниваются со мной и передают на руки кто тысячу, кто пятьсот рублей. Однажды через банк перевели 10 тысяч рублей. А недавно со мной связался благочинный храмов Лысьвенского округа священник Алексей Чебаков, - он сказал, что и прихожане собрали мне сумму денег. Хочется, конечно, к началу осени жить под крышей. Погода-то видите какая - холодно и дожди, дожди... Сын устроился на работу, поехал зарабатывать деньги на вахту. Перед отъездом обтянул дом пленкой, чтобы было хоть какое-то подобие крыши. Внутренний ремонт мы уже сделали: оштукатурили, провели свет, осталось только обои поклеить.
- Я не отчаиваюсь, но все-таки в гостях хорошо, а дома лучше, - добавила Анна Ивановна.
Уважаемые читатели! Номер банковского счета, на который добровольцы смогли бы переводить пожертвования, оказался устаревшим.

Приводим действующий:
Р/с - 40817810749150006042/ 52
Авакумова Анна Ивановна, улица Болотная, 11. Телефон 89922165300 Пострадавшей от пожара семье очень нужна ваша помощь.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн