ЧТО МНЕ СНЕГ, ЧТО МНЕ ЗНОЙ...

30.07.14 22:21 Новости
Лето в этом году выдалось такое, что хочется, как писал Пастернак, «достать чернил и плакать». Писал он это, как известно, про февраль, а сейчас июль, так что плакать хочется еще сильнее. Тем не менее, ни пасмурное небо, ни низко нависшие тучи, ни промозглый холод ляминцев не напугали, и на площади перед Домом культуры в этот праздничный день - День поселка Лямино - было так же много народу, как и в прошлые годы.
Полтора часа - с шести до половины восьмого - всецело были отданы «цветам жизни». Детишек, которых на празднике было немало, развлекали две девочки в пестрых костюмах во главе с ведущей Наталией Дресвянниковой. Подрастающее поколение веселилось, как могло
- благо, им в пользование был отдан самый разный инвентарь - от больших машинок, на которых можно покататься, до игрушечных продуктовых корзин, куда надо было складывать плюшевую морковь. Напрыгавшись и набегавшись как следует, детей снова разобрали родители и, усталых, но довольных, повели кормить яблоками в карамели.
Снова программа продолжилась после небольшого перерыва, с выступления ляминских ансамблей «Раздолье» и «Радость»: два коллектива, состоящие, в основном, из девушек и дам, одетых в русские народные костюмы, исполнили песню «Над Россией моей». К слову, только в Лямино можно увидеть хор молодых девушек: в остальных районах такого эксклюзива нет. Оба ансамбля являются постоянными участниками многих праздников, здесь их любят и встречают всегда с радостью.
После них сцену снова заняли малыши - ансамбль «Оляпка». Все-таки удивительно наблюдать за тем, как соседские дети, которые еще вчера гоняли друг друга по двору, потрясая самодельными копьями из веточек, сегодня уже смирно стоят плечом к плечу, улыбаются и стройным хором поют что-то веселое. Репетировали они, кстати, несколько недель, и их усилия оправдались - вся площадь перед клубом аплодировала.
На смену им пришли не менее талантливые певцы, уже, правда, почти профессионалы
- Дмитрий Каракоскин, ныне студент московского колледжа имени А.Н. Скрябина, и Анастасия Мингалева, студентка ПГАИК. Свои первые шаги они делали именно здесь, на ляминской сцене, но и теперь они не забывают родной поселок и с удовольствием участвуют в концертах.
«Каждый раз очень волнительно выступать здесь, - признается Настя. - Перед незнакомыми людьми петь проще - спел и ушел, и, может быть, ты их уже не увидишь. А здесь все свои, я всех знаю, и все знают меня. Конечно, это добавляет ответственности».
Слышать самое настоящее оперное пение в исполнении Дмитрия Каракоскина было действительно очень необычно. Это разом преобразило ляминскую сцену в оперу, а деревья в искусные декорации. Уже когда ведущая объявила, что Дима будет петь «Вечернюю серенаду Шуберта» в толпе пронесся удивленный вздох - все-таки Шуберта на дне поселка Лямино услышишь нечасто! Да что там, даже городской день рождения не может похвастаться ничем подобным. Но когда Дима запел, публика и вовсе затихла - до того сильным был произведенный эффект. То, что он сорвал овации, ни для кого неожиданностью не стало, кроме, пожалуй, самого Димы, который все-таки немного смутился.
Кстати, Дима - потомственный певец. В его семье поет еще и бабушка, которая тоже в этот день появилась на сцене. И таких семей в Лямино немало.
Вскоре после этого Татьяна Южакова, заместитель главы города по социальной политике от имени администрации города поздравила жителей поселка с праздником, и пожелала ему жить, дышать и развиваться так же, как и сейчас.
А к девяти вечера приехали коллективы из КДЦ. Танцовщицы из «Ритм-данс» и «V.I.P» оттанцевали свои номера очень бодро, с неизменными улыбками - и это несмотря на холод, от которого мерзли ноги и пальцы рук. Это в июле-то! Небывалое явление! Особенно публике понравился ведущий Сергей Кырмыз, исполнивший несколько песен: его вызывали на сцену аж два раза, на бис.
На дискотеку остались только самые стойкие и веселые. В этом году она была относительно недолгой и негромкой, и к часу ночи музыка уже начала смолкать. Впрочем, кроме погоды, испортить настроение жителям поселка не могло ничто. Атмосфера семейного праздника, где все друг друга знают и любят, характерная для многих ляминских мероприятий, здесь сохраняется традиционно.

Анастасия Власова
Фото автора


3107_sneg1

Подрастающее поколение веселилось, как могло

3107_sneg2

Ляминский хор встречают всегда с радостью

3107_sneg3

Дмитрий Каракоскин и Анастасия Мингалева - сорвали овации

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн