«ЗАВОД БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!» ФОТОЛЕНТА

22.07.14 23:37 Новости
Вполне вероятно, что кто-то из вас, уважаемые читатели, не отдыхал на Дне металлурга в Парке культуры и отдыха. Возможно, вы остались дома из соображении профилактики простуды или просто не переносите прохладной погоды. Возможно также, что вам было лень доставать пальто с антресолей. В любом случае, этот материал написан именно для вас. Наверняка обзор праздника вызовет у вас улыбку, но он написан правдиво. Приятного вам чтения.

Лучшее, по-прежнему, детям

Утро 19 июля выдалось зверски холодным, но снег почему-то не пошел. Позже немного потеплело. Рваные облака с получасовой периодичностью насылали на город мелкий противный дождь, а солнце словно издевалось: выглянет, посмеется и снова спрячется. Детям все равно, им постоянный дождь, что Божья роса, - знай себе, играют и дурачатся.
Парк был отдан им на «разграбление» до 16.00, с поправкой на то, что из-за дождя работу аттракционов приходилось приостанавливать. В целом, праздник был похож на другие, как две капли воды: «Веселый паровозик», игры, лошади, аттракционы, ростовые фигуры и сотрудники КДЦ в ярких костюмах. Евгений Кропачев в костюме ковбоя показывал мальчугану, как запускать воздушного змея, а Сергей Кырмыз в облачении флибустьера играл с ребятней в хоккей на траве - одним словом, царила привычная идиллия. Дети были в восторге, как и всегда. На поляне за прудом выкосили траву и установили небольшую сцену, на которой ребятам устроили «Олимпийскую дискотеку». Ведущие - девушка в туфлях с необоснованно длинными каблуками и коротенькой юбке и парень лихого вида - вели программу зажигательно, развлекая детвору подвижными играми и задавая вопросы на тему Олимпийских игр. Работали они с полной самоотдачей. Конечно, от постоянных выкриков и бегания по сцене они с трудом восстанавливали дыхание, но развлекать детей у них отлично получалось, особенно вопросами об Олимпийских играх.
Когда «дискотека» закончилась, ведущие вынесли коробку с подарками для каждого ребенка, и тут же началась свара. Ребят кое-как угомонили, выстроив очереди, но ненадолго - получив свои свистки и мячики, они погрузили поляну в свистящий хаос. Воцарился привычный детский рай. Я поспешил уйти к пруду, где медленно плавали катамараны.

У природы нет плохой погоды

Вечером того же дня я снова был в Парке и стоял у сцены, к которой на этот раз сделали большую пристройку. Ведущие, весь день развлекавшие детей, бодрились, зажигая прохладно настроенную публику. Здесь тоже не было особенных сюрпризов: выступали солисты завода и лучшие коллективы города. Честь открывать концерт выпала Наталье Буториной. Сергей Кырмыз, Алексей Соков и Вячеслав Парахин исполнили «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Честно говоря, забавно слушать про то, как парни втроем собираются продать душу дьяволу за ночь с распутной Эсмеральдой. Как будто других девушек в Париже не было. К несчастью, песня, в середине 2000-х звучавшая из каждого окна, снова врезалась мне в память. Я до сих пор, нет-нет, да прокручиваю ее в голове.
Вечер еще не сгустился, по парку все еще гуляли целыми семьями. Объевшиеся сладостей дети капризно дергали родителей за рукава.
Великолепно и самоотверженно выступили коллективы «Ритм», «Эльдорадо», «Ритм-данс» и «Экзерсис». Танцевать им пришлось в адских условиях: дождь косо лил на сцену, превращая ее в каток.
Очень и очень порадовала Елена Дмитриева. Ее выступления лично мне понравились больше всего, сгладив дискомфорт, вызванный холодом и сыростью. Тем временем ансамбль «Русские узоры» под овации дождевых капель исполнил свою коронную песню «Welcome to Russia».

Гвоздь программы

Вскоре приехали приглашенные «звезды». Девушки из «Эльдорадо» с облегчением сдали пост на сцене.
Металлургов и всех нас поздравляли председатель Земского собрания Виктор Андреев, глава района Николай Симаков, исполнительный директор ОАО «ЧМЗ» Сергей Филипьев и другие представители власти. Поздравлял жителей города и его глава Сергей Белов, после чего вручил исполнительному директору завода большие часы и заверил чусовлян в том, что:
- Завод всегда был, есть и будет!
И вот отгремели поздравления, финишировали участники 9-го велопробега, приуроченного к 135-летию завода, и наградили лучших работников (а это не только букет и грамота в рамочке, но и призы, и специально отлитые к юбилею медали), на сцене появилась Марина Девятова - финалистка конкурса «Народный артист - 3» и посол российской культуры в странах зарубежья со своим шоу-балетом «Яр-Дэнс».
Марина Девятова - большая артистка, несмотря на молодость. Исполнением народных песен и живым, полным юмора, общением, она быстро завоевала симпатию чусовлян. Горожане хором подпевали, выдыхая пар, и умудрялись аплодировать с зонтиками в руках. Танцорам балета пришлось несладко: один поскользнулся на скользкой сцене и упал в ходе танца. Такие вот технические моменты заставили немного поворчать и Марину и ее отца - заслуженного артиста России Владимира Девятова, который выступал уже после дочери. К тому времени, как на сцену вышел Владимир Сергеевич, город уже стремительно погружался в туман, а я окончательно замерз и вымок. Оставаться на дискотеку и любоваться салютом по этой причине не стал.

Александр Бабин
Фото автора


2407_zavod1

Лучшие работники завода получили благодарственные письма от главы города

2407_zavod2

Глава города Сергей Белов вручает подарки лучшим работникам завода

2407_zavod3

Творческие коллективы КДЦ как всегда на высоте

2407_zavod4

Посол российской культуры в странах зарубежья - Марина Девятова

2407_zavod5

Зрители в полном восторге от праздничной программы

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн