И ГОРИТ В СЕРДЦАХ «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ»

22.07.14 23:02 Новости
18 июля, накануне профессионального праздника металлургов состоялось торжественное открытие отремонтированного мемориала «Вечный огонь». Напомним, что решение о проведении ремонтных работ на мемориале было принято главой города Сергеем Беловым и управляющим директором ОАО «ЧМЗ» Сергеем Филипьевым в рамках мероприятий к 135-летию ЧМЗ и 70-летнего юбилея Победы.
Мемориал заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной, был открыт 35 лет назад, в честь 100-летия Чусовского металлургического завода, и требовал капитального ремонта: звезда была сделана из тонкой бронзы, потому сильно прогорела, наружная отделка мемориала также сильно пострадала от времени, ревизии и ремонта требовала и «начинка» - газовое оборудование.
В мае этого года огонь был погашен и начался ремонт, который был проведен на благотворительной основе специалистами цеха по ремонту металлургического оборудования Чусовского металлургического завода под руководством начальника цеха Алексея Каменских. Помощь в ревизии и ремонте газового оборудования мемориала оказал Чусовской филиал ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» под руководством директора Александра Исаева.
За время ремонта была заменена звезда Вечного огня, отремонтированы подиумы на мемориале и плита с именами погибших чусовлян, полностью оштукатурена стена Памяти, сверху над ней сделан скат для того, чтобы стена не так сильно страдала от осадков, частично заменена тротуарная плитка, покрашены забор, цепи и столбы мемориала.
«Вечный огонь» после ремонта был зажжен на территории ОАО «ЧМЗ» от раскаленного слитка металла, затем этот факел в открытой машине привезен на площадь перед Культурно-деловым центром. В церемонии зажжения Вечного огня приняли участие: Сергей Паршаков, молодой рабочий, электрик ОАО «ЧМЗ», Николай Иванович Пожичкевич, ветеран Великой Отечественной войны и Миневастин Мергалимович Гатаулин, почетный металлург, заслуженный ветеран Чусового.
После того, как Вечный огонь - символ того, что мы помним о том, кем была выиграна вторая мировая война, и помним о тех, кто в ней погиб, был зажжен, и произнесены подобающие случаю торжественные речи, главой города Сергеем Беловым были вручены благодарственные письма всем специалистам, принимающим участие в обновлении мемориала.
- Благодарю вас за помощь в проведении ремонта мемориала, - поблагодарил их глава. - Именно благодаря вам памятник героической истории Чусового, патриотизма и народной памяти обрел новый облик.

Ольга Носырева


2407_gorit

Вечный огонь - символ того, что мы помним, кем была выиграна вторая мировая война, и помним о тех, кто в ней погиб...

 


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн