ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

22.07.14 22:41 Новости

Возмещение ущерба - главный вопрос

На минувшей неделе на улице Ударника произошло ДТП с участием четырех КАМАЗов. В процессе спуска у первой машины отказали тормоза, и она опрокинулась в кювет. В результате была повреждена опора линии электропередач, в жилом доме возник пожар, во многих домах сгорела электропроводка, повреждены электроприборы.
На сегодняшний день все внутридомовые электросети восстановлены. Глава города Сергей Белов дал поручение управлению ЖКХ просчитать, какие средства необходимы для того, чтобы восстановить электроснабжение также и внутри муниципальных квартир, где жилье предоставлено по соцнайму.
За консультацией по восстановлению электропотребления пострадавшие могут обратиться в ОАО «МРСК Урала» Филиал Пермэнерго ПО «Чусовские электрические сети»
Главный вопрос, который сейчас интересует тех, у кого во время аварии после скачка напряжения сгорела бытовая техника, это возмещение ущерба. С документальным подтверждением понесенного убытка можно обратиться в Чусовское отделение ОАО «Пермэнергосбыт». Оценить ущерб может оценщик, либо специалисты предприятий по ремонту бытовой техники.
Процесс возмещения ущерба будет небыстрым, все решения пройдут через судебные инстанции. Однако получить компенсацию вполне реально.

Чусовой в перспективе

Несколько проектов, которые могут изменить и внешний облик города, и времяпрепровождение его жителей, находятся в начале реализации. Так, в начале года глава города предложил идею создания «Малого «Огонька» на территории, прилегающей к Парку культуры и отдыха.
Новый директор ДЮСШОР «Огонек» Алексей Колтырин на рабочей встрече по реализации этого проекта отметил, что школа в нем заинтересована. Сергей Белов со своей стороны дал поручение провести в ближайшее время межевание территории для того, чтобы там можно было начинать работы. Так, на «Малом «Огоньке» планируется создать три трассы для горнолыжников и саночников. Возможно, для этого уже в нынешнем году на выделенной территории будут прорублены просеки.
Должен измениться и внешний вид самого популярного места отдыха горожан - Парка культуры и отдыха. Разработкой новых элементов дизайна парка занимаются специалисты ООО «Парк проект» (именно они создают внешний облик пермского Парка Горького). Конечно, для обустройства такого же обширного места отдыха и развлечений как в Перми, у Чусового средств нет, однако можно улучшить то, что у нас есть. В качестве идей пермские специалисты предлагают поставить в парке новые входные группы в стиле «Ермак», то есть похожие на сказочные терема допетровской Руси. Кроме того, есть планы по восстановлению в парке колеса обозрения и каменного городка на берегу пруда. По оценке пермяков, территория за прудом могла бы стать отличным местом для проведения исторических реконструкций, в последнее время набирающих популярность по всей стране, и в Прикамье в том числе. Рыцарские турниры всегда привлекают к себе внимание зрителей из-за своей зрелищности.
Новые объекты на территории Парка должны привлечь к себе не только чусовлян, но и, например, гостей из Лысьвы.
Разработка проекта городской площади тоже не стоит на месте. Напомним, предложения горожан переданы создателям эскизного проекта, рабочая группа определила общую концепцию этого места. К концу лета проектировщики планируют показать эскизы будущего городского центра. Помощь в создании эскизного проекта площади и парка оказывает Чусовской металлургический завод.

Быть или не быть?

Торговые киоски на улицах города далеко не всегда украшают его облик. Тем не менее, есть предприниматели, которые хотят, чтобы их торговые точки были более привлекательными.
Так, на комиссию по землепользованию и застройке был вынесен эскизный проект торговых точек, что расположены на Заводской площади. Предприниматели хотят объединить в единый ансамбль не только продуктовый павильон и аптеку, как сейчас, но и киоск печати, который находится рядом. Депутат Дмитрий Фоминых, которых входит в комиссию по землепользованию и застройке, предложил оформить намерения предпринимателей в некое соглашение, чтобы впоследствии слово не разошлось с делом, и все три объекта в результате приобрели стилевое единообразие.
Есть и другой пример. Владельцы павильонов у торгового центра «Индиго» все никак не могут придти к единому мнению о том, как должны выглядеть их магазинчики, чтобы не портить вид улицы. Чтобы привести торговые точки в подобающий вид, у предпринимателей не так много времени. Если за 11 месяцев они не предпримут никаких мер, договор аренды с ними просто не продлят.

Праздник - на традиционном месте

Каждый год чусовляне широко отмечают день города, а затем и профессиональный праздник металлургов. А вот день железнодорожника в прошлом году праздновался очень скромно. Между тем чусовлян, которые работают в этой сфере, в городе живет немало. И они справедливо обижались на то, что про них забыли.
В нынешнем году профессиональный праздник работников железных магистралей будет отмечаться шире, чем в предыдущем. Были даже предложения перенести торжества в Парк культуры и отдыха, где всегда проходят самые массовые мероприятия. Однако сами железнодорожники отказались от этого, объяснив, что микрорайон «Железнодорожный» исторически связан с этим праздником. Поэтому торжества пройдут на привычном месте - на Железнодорожной площади.
Будут организованы и спортивные состязания, и детский праздник, и выступления творческих коллективов. В этом году активное участие в организации праздника принимают не только подразделения железной дороги, но и городская администрация, и учреждения культуры Чусового.

Мария Дубова


2407_torgovlya



РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн