СЛУЖБА «01» СООБЩАЕТ...

22.07.14 22:04 Новости

2407_01О системе пожарного мониторинга с прямым выводом сигналов о пожарах в единую дежурно-диспетчерскую службу «01» Чусовского муниципального района Пермского края

В период с 14 по 21 июля 2014 года на территории Чусовского муниципального района зарегистрирован три пожара.
14 июля произошел пожар в квартире по адресу: г. Чусовой, ул. Попова. В результате пожара повреждена мебель в одной из комнат. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
16 июля произошел пожар в сараях на улице Камгэс, по факту пожара ведется проверка.
В этот же день произошел еще один пожар в двухквартирном жилом доме по адресу: Чусовской район, деревня Лещевка. В результате огнем уничтожен дом. Причина пожара - разряд молнии.
В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2012 № 117-ФЗ с 13 июля 2014 года часть 7 статьи 83 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ (ред. от 10.07.2012) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения»  будет дополнена словами: «а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 (здания детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений), Ф1.2 (гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов), Ф 4.1 (здания общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования), Ф4.2 (здания образовательных учреждений высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов) - с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации».
Таким образом, игнорирование указанных выше требований является нарушением требований пожарной безопасности к системам пожарной автоматики в соответствии с ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ и влечет привлечение к административной ответственности с наложением штрафа для юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей и должностных лиц от 15 до 20 тысяч рублей.

19 ОНД

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн