ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

15.07.14 23:41 Новости

Вечный огонь

вновь загорится после ремонта. В мае мемориал «Вечный огонь» был закрыт на ремонт. Помог с проведением работ Чусовской металлургический завод. Непосредственно ремонтом памятника занимался Алексей Катрулин, мастер ремонтно-строительного участка.
За два месяца полностью оштукатурили стену Памяти, заменена звезда Вечного жара и мрамор подножия обелиска. Торжественное зажжение пламени мемориала пройдет 18 июля в 16 часов. В нем примут участие ветераны, труженики тыла, заводчане. И, конечно, на мероприятие могут прийти все желающие.

Подрядчики определены

7 июля состоялся аукцион по ремонту дорог в Чусовом на сумму 12 миллионов рублей. Аукцион выигран Лысьвенским дорожно-строительным управлением.
Подрядчик должен будет выполнить работы по ремонту участков дорог Чусовского городского поселения, в частности, в направлении к автомобильному мосту через реку Чусовая (от лыжной базы «Металлург» до ул. Севастопольская, от авт.ост. «Чайковского» до авт.ост. «Юность», от ул .Юности, 20 до путепровода через ж/д ост. «129 км»), а также участки дорог на улицах Чкалова, Лукоянова, Трудовая, Свердлова, Чайковского, Сивкова, Коммунистическая, Севастопольская (от ул .Лысьвенская до ул .Высотная), Космонавтов, Высотная (от ул. Севастопольская до ул. Пермская), Заводская, Ленина, Матросова, Гастелло, Волжская, Шибановская, Калинина, моста через реку Усьва - въезд со стороны Лысьвы.
Также признан состоявшимся аукцион по ремонту улиц Трактовая - Клубная (въезд в Чусовой со стороны Перми), его выиграл ООО «Евродорстрой».
Подрядчики готовы в ближайшее время приступить к работе.

Уважаемые металлурги!

Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
Ваше трудолюбие, мастерств о, ответственность и преданность любимому делу заслуживают признания и глубокого уважения. Пусть этот день принесет только радостные минуты и теплые поздравления! Крепкого здоровья и благополучия, счастья и процветания вам и вашим близким!
Константин Анатольевич Адаменко, секретарь партии «Единая Россия»

Платить за вред

Не секрет, что большегрузные автомобили, проезжающие по Чусовому приносят дорогам ощутимый вред. Особенно это заметно там, где поток большегрузов наиболее велик, - это въезды в город.
4 июля этого года администрация города приняла постановление, в котором содержатся правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов. До этого момента владельцы большегрузов оформляли разрешения на проезд бесплатно. Однако бюджету города не по карману постоянно латать дороги, разбиваемые фурами, поэтому и было принято решение о возмещении вреда. Глава Чусового Сергей Белов по этой ситуации занимает жесткую позицию, считая, что благотворительности со стороны администрации города в отношении владельцев перегруженных автомобилей, разбивающих городские дороги, быть не может.
Размер платы будет зависеть, в частности, от того, насколько превышена предельно допустимая масса транспортного средства и предельно допустимые осевые нагрузки автомобиля, а также протяженности участков автомобильных дорог, по которым проходит маршрут транспортного средства и других факторов.
Размер вреда исчисляется по специальным формулам. Минимально он может составлять 143 рубля (при перегрузке до 5 тонн за каждый 100 км пути), максимально - более 100 тысяч рублей (при превышении осевой массы транспортного средства от 50 до 60% включительно, за месяц работы (18 дней).
Средства, полученные в качестве платежей в счет возмещения вреда, подлежат зачислению в бюджет Чусового.

Чиновники в ответе за все

Полиция Чусового больше не вправе составлять протоколы о правонарушениях, предусмотренных краевым законом об административных правонарушениях. Сейчас в законе четко сказано, что составить протокол на административного правонарушителя могут лишь должностные лица государственной власти Пермского края и органов местного самоуправления.
Причина - реформа полиции. С момента введения Закона о полиции, она подчиняется исключительно Министерству внутренних дел России, тогда как дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъекта Федерации, могут рассматриваться только уполномоченными органами региональной и местной власти. И никто, кроме них, не вправе ни выносить постановления, ни составлять протоколы.
Теперь за чиновниками закреплены полномочия по составлению протоколов по 23(!) видам административных правонарушений, в том числе за надругательство над официальными символами Пермского края и муниципальных образований, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, неисполнение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному и психическому здоровью, изготовление и хранение с целью сбыта, а равно и сбыт крепких спиртных напитков и другие.
Ранее право составлять протоколы по всем видам административных правонарушений были делегированы полиции, которая, как известно, работает круглосуточно. Правоохранители могли выехать ночью и составить протокол на соседей, которые не дают спать всему подъезду криками и громкой музыкой. Как это будут делать чиновники, пока не ясно. Зато понятно, что появление вежливых людей в форме с погонами гораздо быстрее усмиряло дебоширов, чем визит представителя администрации, вооруженного только удостоверением.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн