СМЕНИЛИ КАБИНЕТЫ НА СПОРТИВНЫЕ ДОРОЖКИ

15.07.14 22:54 Новости
11 июля на повидавшем многие спортивные битвы стадионе Дома спорта «Металлург» состоялся летний этап Спартакиады муниципальных служащих Чусового. Соревнования проходили при организационной и финансовой поддержке администрации Чусовского городского поселения и Управления по спорту, молодежной политике и туризму администрации Чусовского муниципального района.
Вновь представители власти решили померяться силой, скоростью и меткостью. На стадионе сошлись спортивные соперники - команды администрации Чусового и Чусовского муниципального района, депутатов Земского собрания и депутатов Думы ЧГП.
Пару слов, как водится, о погоде. Пожарные тут прислали нам в редакцию материал про «тополиный пух, пожар, июль», хотя уместнее была бы заметка по профилактике обморожений. Такого натурального «дубаря» в июле я еще не наблюдал. То ли еще будет. В сентябре, поди, на лыжах прокатимся?
Разогретые разминкой спортсмены кучковались на газоне, и с переменным успехом уворачивались от мячей - неподалеку молодежь играла в футбол и стритбол. Когда прошла регистрация, команды выстроились в колонны по 4 человека и замаршировали к месту проведения церемонии открытия. Главы района и администрации города - Николай Симаков и Вадим Таций - послали командам «физкульт-привет» и состязание началось.
Наполнение спартакиады было  традиционным:   бег на 60 метров для женщин и 100 для мужчин, прыжок в длину с разбега, толкание ядра (только мужчины), дартс, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета (VIP - руководители исполнительных и представительных органов власти ЧГП и ЧМР), городки и эстафета 4 по 100 метров.
Началось все со стрельбы. Возле столов с винтовками и пистолетами привычная неразбериха - народ наседает, все хотят стрелять первыми, дрожащие от нетерпения пальцы не могут затолкать пулю в канал, а нужно еще принять героическую стойку. Тут забудешь, что нельзя наводить заряженное оружие на человека и мельтешить на линии огня. Если отбросить шутки, то все становится предельно просто: дается семь выстрелов, лучшая пятерка из которых идет в результат. Кстати, среди женщин лучшим стрелком оказалась начальник отдела градостроительства городской администрации Лада Полубоярская. Потом сразу бег, что логично - в обратном случае, после стометровки, винтовка в руках «гуляла» бы. Запомнились спринты заместителя начальника районного Управления по спорту и молодежной политики Гины Буско и директора Дома спорта «Металлург» Дмитрия Шадрина, которые и заняли первые места в этой дисциплине в своих возрастных категориях. И все же бег, прыжки с разбега в холодный песок и даже толкание ядра особым накалом драматизма не отличались, разве что в последнем участникам с трудом удавалось удержаться в рамках круга. Ядро тяжелое: бросая его, ты делаешь шаг по инерции, и выйти за пределы полутораметрового в диаметре круга очень легко.
В «городках» команде района совсем не везло - снаряды летели куда угодно, но только не в цель. Не важно, какой сложности были фигуры, - «вилка» ли, «звездочка» - все фигуры оставались не тронутыми - верх одержала команда администрации города.
Летний   этап спартакиады муниципальных служащих закончился на эстафете 4 по 100 метров - победителями оказались женская команда района и мужская команда города. Интересно, что команды были практически равными по силе: некоторые участники прекрасно чувствовали себя не в одной, а в двух и даже трех дисциплинах. Ярким примером послужил заместитель начальника Управления ЖКХ Анатолий Зюзин, награжденный впоследствии тремя медалями. Поэтому в ходе состязаний спортивная борьба шла очень неровно, победа постоянно переходила из одних рук в другие, и только на церемонии награждения стало ясно, какая команда оказалась сильнейшей на этот раз. Оказалось, что в командном первенстве победила команда района, взяв реванш за проигрыш на лыжной трассе. Она всего на 32 очка обыграла в спорте городскую команду.

Александр Бабин
Фото автора

ВСЕ НА СТАРТ!

1-2 августа чусовляне примут участие в летней спартакиаде городских поселений. Зимой в Чайковском на аналогичных соревнованиях наша команда стала первой. Нынче принимать спартакиаду будет Краснокамск.
Для участников приготовили разнообразные испытания: дартс, мини-футбол, пляжный волейбол и стритбол, легкоатлетическая эстафета.
Для руководителей и их заместителей организаторы предусмотрели отдельную эстафету. Чтобы принять в ней участие, руководители должны будут освоить греблю, ролики, велосипед, кроме того, им нужно будет преодолеть часть дистанции бегом. Главам поселений предлагается посоревноваться в плавании. Отдельно будет оцениваться «визитка» команды. Соперниками Чусового станут больше десятка команд городских поселений Пермского края. У всех команд присутствует серьезный настрой отобрать у чусовлян победу. Однако и наши спортсмены не собираются уступать. Тренировки уже начались. Кроме того, представители команды уже выезжали в Краснокамск, чтобы оценить площадки для соревнования и эстафетные трассы.

Мария Дубова


1707_smenili1

Команда ЧМР отыгралась за проигрыш на лыжне и победила в командном первенстве летней Спартакиады

1707_smenili2

Толкание ядра красиво само по себе: каждого участника можно отливать в бронзе

1707_smenili3

Эстафета среди мужчин: побеждает команда администрации города

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн