«НАШЕСТВИЕ»: ГЛАВНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЕТА

15.07.14 22:23 Новости
1707_nashestvieГородок у нас маленький, тесный. Невозможно пройти по улице, не встретив ни одного знакомого. И вряд ли кто-то поспорит, что иногда хочется сменить обстановку, вырваться безоглядно куда-нибудь за пределы города, пропасть с радаров хоть на несколько дней. И порой это «куда-нибудь» оказывается очень далеко. Но героиня этого материала Евгения Бойченко не жалуется - ведь это рок зовет. Не гадайте, что имел в виду автор под словом «рок»: ниже пойдет речь о фестивале «Нашествие», так что оба значения этого короткого слова - «судьба» и «рок-музыка» - сливаются друг с другом в единое целое.
Вот Евгения и вырвалась, и не одна, а с подругами - вместе веселее.
- «Нашествие» проходило в Тверской области с 4 по 6 июля, - вспоминает Евгения. - Чем ближе к Москве, тем больше встречалось машин с символикой «Нашествия». Все узнавали друг друга, приветствовали, фотографировались, а потом выстраивались в колонну и ехали дальше вместе. Наша машина тоже была с наклейкой.
Если бы не ремонт дорог перед Москвой, и как следствие, 8-километровая «пробка», которую пришлось преодолевать три с половиной часа, Евгения с подругами приехали бы за несколько часов до открытия фестиваля. А так получилось «тютелька в тютельку». Читатели могут удивиться, стоит ли ехать неизвестно куда, нервничать и стоять в пробках ради какого-то музыкального события. Евгения этим вопросом не задавалась:
- «Нашествие» для меня - это новые ощущения, новые знакомства и непередаваемая атмосфера, прочувствовать которую можно только на этом фестивале. Недаром говорят, что это главное приключение лета. Оно здорово сближает. Мы, например, познакомились с ребятами из Екатеринбурга, Москвы и Подмосковья.
- Насколько масштабным было это событие?
- Представьте себе огромное поле и порядка 200 тысяч человек на нем. Две сцены: на одной выступают «мастодонты» рока, на другой - менее известные, но не менее профессиональные, достойные и интересные команды, представляющие, в основном, альтернативный рок. Музыкальных коллективов на фестивале очень и очень много. Я с детства увлекаюсь рок-музыкой, некоторые из выступавших на «Нашествии» коллективов я слушаю уже порядка двадцати лет, и стараюсь не изменять традициям. Мы стояли в фан-зоне, вплотную к главной сцене. Акустика отличная, нынче понравилось вообще все. Самые нервные и неприятные моменты - досмотр автомобиля и личный досмотр при входе на поле. Представителей силовых структур было очень много: тут и полицейские, и солдаты, ОМОН. Они стояли отдельными лагерями.
- Как себя вели фанаты?
- Обошлось без происшествий. За вычетом пары драк на выступлении «Ленинграда». Но драчуны быстро утихомирились.
- Выступление каких групп запомнилось тебе больше всего?
- «Ленинград» (смеется). Не из-за драк, нет. Просто впервые увидела группу вживую, и не ожидала, что она так мне понравится. Драйв был запредельный. Также, очень понравились «Бригадный подряд» и классика - «Машина времени». Жалко, что «ЧиЖ» не выступали в этот раз.
- А сколько времени вы там провели? «От звонка до звонка»?
- Да, мы приехали в ночь с четверга на пятницу и уехали в понедельник утром. «Нашествие» открылось выступлением военного оркестра, затем играли «БИ-2». Ближе к ночи был устроен салют.
- Комфортно ли было находиться в чистом поле три дня?
- По обустройству это самый продуманный, обеспеченный всем фестиваль в России...
Это не пустые слова, Евгения далеко не новичок в этом деле. За ее плечами поездки на «Rock-line», пермский фестиваль «Движение», «Рок над Волгой», магнитогорские «Магнитные бури».
- ...Там и торговые лотки, и различный досуг, - продолжала она. - Например, действовала выставка военной техники, кроме которой нам показывали совершенно фантастическое авиашоу и выступления десантников-парашютистов. Упор был сделан на поддержку Вооруженных сил России, на фестивале даже контракты заключались. Что касается бытовой стороны жизни, с ней тоже все было в порядке. Раньше палаточный городок (а во время фестиваля все живут в палатках) находился прямо на поле перед сценами, но в этом году его перенесли несколько подальше и обнесли забором. Мы же решили разместить свои палатки на парковке, и правильно сделали, - народу было очень много. К слову, туалетов хватало.
- Какая погода стояла эти дни?
- С погодой повезло, лишь в последний день немного дождило, но это никого не напугало. Как раз выступали «Ленинград», «Високосный год» и «Машина времени». Последние просто шикарно выступили, - легенда, все-таки. Группа как раз недавно праздновала 45-летний юбилей, и к песням подобрали серьезный видеоряд.
Вообще, артисты были настроены очень положительно, в свете происходящего на Украине многие затрагивали тему мира и недопущения войны, призывали к единству, к лояльности по отношению к беженцам.
За два дня до фестиваля прошел ураган. Частично посрывало баннеры, поломались VIP-трибуны, но все успели восстановить. Свет, музыка - все прекрасно работало. «Нашествие» - это море эмоций, и все они положительные. В следующем году обязательно поеду снова!

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн