ПЛАТИТЬ ВСЕ-ТАКИ ПРИДЕТСЯ

08.07.14 21:19 Новости
1007_bravo- Прочитали в газете «Единый Чусовой» статью про мусор. Мы живем на Красном поселке. Согласны платить за вывоз мусора, и идея, чтобы каждый мог выставить мешок мусора у забора, и его потом вывезли, нам нравится. Но компания «Логистика-Пермь» отказывается заключать такие договоры. И что нам делать?
Жители Красного поселка

Отвечает заместитель директора ООО «Чистый Чусовой» (такое название теперь носит «Логистика Пермь») Игорь Александрович Акинфиев:
- Да, договора на вывоз мусора мешочным способом мы действительно пока не заключаем. Но не потому, что отказались от него. На сегодняшний день, чтобы вывозить мешки с мусором от домов в частном секторе, нам необходимо специальное оборудование. В данный момент мы заключаем договор на обслуживание с крупной организацией, средства от которого и планируем пустить на приобретение необходимого оборудования. Как только мы его купим, можно будет начинать работать.
Но надо понимать, что мы коммерческое предприятие, поэтому одной улицы Красного поселка, чтобы начать сбор мусора мешками, нам недостаточно. Хотелось бы, чтобы и жители других улиц также захотели жить в чистоте, были готовы заключить договоры.
Есть и другой вариант. Таким пользуются в соседней Лысьве: установлены контейнеры для мусора объемом 8 кубометров. Для сравнения, металлические контейнеры, которые сейчас используются в городе, имеют объем 0,75 кубометров.
Под контейнеры большого объема не обязательно сооружать специальную площадку, что удешевляет их установку, кроме того, лысьвенский опыт показывает, что эффект от их применения есть. Какое-то количество таких контейнеров мы готовы приобрести сами. Городская администрация также ведет работу в этом направлении - совместно с КТОСами определены места, где нужны дополнительные контейнеры, и какое количество в целом требуется для города.

Но жители должны понимать, что когда все необходимые контейнеры появятся, в том числе и в частном секторе, за вывоз мусора придется платить.


Елена Березина

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн