«ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ» НЕ ПРОГОРИТ

01.07.14 23:50 Новости
С мая этого года мемориал «Вечный огонь» и примыкающая к нему стена Памяти были закрыты на ремонт, который взяло на себя ОАО «ЧМЗ». О том, как продвигаются работы, я поговорил с Алексеем Катрулиным, мастером ремонтно-строительного участка.
- Алексей, что уже сделано, а что еще только предстоит сделать?
- Полностью оштукатурена стена Памяти, сверху над ней сделан скат, который осталось обить листовым железом - это необходимо для того, чтобы стена не страдала от осадков. Полностью демонтировали звезду с Вечным огнем, до основания разобрали постамент. Старый мрамор и бетон обелиска тоже удалили, новый закупили, ведем работу.
- В каком состоянии был мемориал, и, в частности, звезда?
- Звезда была сделана их тонкой бронзы и потому сильно прогорела. Мы демонтировали ее и передали в МУП «Комбинат благоустройства», а новую отлили из чугуна - температуры «Вечного огня» не хватит, чтобы он прогорел. Сейчас решаем вопрос о том, как ее выкрасить, чтобы она не была того чопорного черного цвета.
- Когда запланирована сдача объекта?
- Перед нами стоит задача сделать всю работу ко Дню металлурга - 19 июля, но я думаю, что мы закончим раньше, планируем уложиться до 9 июля.
Как видите, ждать осталось совсем немного, уважаемые читатели.

Александр Бабин
Фото автора


0307_neprogorit

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн