САННО-БОБСЛЕЙНУЮ ТРАССУ УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ

25.06.14 22:54 Новости
На июньском пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты обсудили более 50 вопросов.
Заслушан ежегодный отчет губернатора за 2013 год. Виктор Басаргин привел объективные цифры и факты, которые показывают, что Правительство края работает, в основном, успешно.
Вот только несколько основных показателей: рождаемость в крае второй год держится на самом высоком уровне, за 2013 год появилось на свет 38 тысяч детей. При этом уровень смертности снизился на 5%, идет естественный прирост населения. 4,5 тысячи многодетных семей бесплатно получили земельные участки. В сравнении с 2011 годом, ввод мест в детских садах вырос в 3,5 раза. Зарплата в бюджетных учреждениях вплотную приблизилась к средней по региону. Несмотря на общий по стране экономический спад, инвестиции в промышленность Пермского края увеличиваются. Растут и общие объемы производства. Все это, по мнению губернатора, даже несмотря на дефицитный бюджет, дает право жителям Прикамья с оптимизмом смотреть в будущее.
Депутаты обсудили порядок предоставления субсидий муниципалитетам на реализацию приоритетных муниципальных проектов, рассмотрели проблемы обманутых дольщиков, капитальное строительство, вопросы здравоохранения и другие.
Основное внимание было уделено бюджетным проблемам. Закон о внесении изменений в бюджет края на 2014 год и плановый период до 2016 года большинством голосов депутаты приняли в двух чтениях. В результате принятых изменений доходы краевого бюджета уменьшаются на 1,2%, а расходы увеличиваются на 0,3%. Дефицит бюджета составляет 15%.
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов:
- С утверждением бюджета наконец-то поставлена результативная точка. Краевой бюджет стал меньше, но социальную направленность не потерял. Причины бюджетных потерь вполне объективны. Они произошли от прекращения работы крупного пивоваренного предприятия.
Согласительная комиссия рассмотрела 76 бюджетных поправок, которые поступили от губернатора, депутатов и местных властей, в том числе были предложения и от Чусовского района. Принято только шесть предложений от депутатов и 16 - от губернатора. Этими поправками были сокращены расходы по некоторым программам, в том числе - и по индексации заработной платы чиновников. Увеличены расходы на культуру и здравоохранение. В результате дефицит бюджета Пермского края в 2014 году был сокращен, но он не превышает размер, установленный Бюджетным кодексом РФ.
На пленарном заседании обсуждены корректировки, которые внесены в Перечень объектов капитального строительства на 2014 год и плановый двухлетний период. Строить в 2014 году будут меньше, чем планировалось. Но чусовскую санно-бобслейную трассу удалось отстоять. В Перечне объектов восстановлено проектирование санно-бобслейной трассы с объемом финансирования 3987,7 тыс. руб. в 2014 году.
Отвечая на вопрос депутата Анатолия Карпова о перспективах строительства обхода города Чусовой, губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что вопрос остается на контроле, в настоящее время по этому объекту ведутся переговоры с инвесторами.
Говоря о вопросах социальной направленности июньского заседания Законодательного Собрания, стоит отметить законопроекты о региональном материнском капитале. Бюджетные изменения его не затронули. Срок предоставления регионального материнского капитала продлен до 31 декабря 2014, при этом воспользоваться материнским капиталом многодетные семьи смогут до 31 декабря 2016 года.
Июньское заседание Законодательного Собрания последнее перед летними каникулами. В следующий раз депутаты соберутся в августе.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн