ПЛОДОТВОРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЗС

25.06.14 21:34 Новости
19 июня состоялось очередное заседание Земского Собрания, на котором были рассмотрены 12 вопросов, включенных в повестку дня.
Принят отчет об исполнении бюджета Чусовского муниципального района за 2013 год, который рекомендовали принять участники общественных слушаний, прошедших 4 июня. Дано согласие на увеличение тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на районных маршрутах пригородного сообщения.
Внесены изменения в бюджет 2014 года, на основании чего заработная плата муниципальных служащих районного уровня должна возрасти на 6,1 процента. По этому поводу у ряда депутатов возникли разногласия. Одни считали, что повышать зарплату не следует, другие высказывали противоположное мнение. Основанием для недовольства послужил факт необоснованного перечисления в 2012 году скальнинскому предпринимателю Игорю Гилеву почти одного миллиона рублей вместо запрошенных им 300 тысяч по действовавшей тогда программе поддержки малого и среднего бизнеса. На заседании Земского Собрания не прозвучало, кто и когда вскрыл этот факт, однако, некоторых депутатов возмутила методика возврата И.Гилевым необоснованно полученных денег: по 25 тысяч рублей в месяц без процентов за пользование чужими денежными средствами.
- Это пахнет уголовным делом, - говорил Олег Асманкин. - И. Гилев заявлялся на 300 тысяч, а не на миллион.
- Вины И.Гилева нет, - отвечал заместитель главы района Валентин Шадрин. - Он потратил деньги на дело, строительство домов. Мы провели с ним три встречи. Он консультировался с юристом, юрист ему говорит: вообще не возвращайте деньги! А наш сотрудник наказан. Ему объявлен выговор.
Тут взорвался Александр Гресев:
- При такой работе разве можно повышать вам зарплату на 6,1 процента?
Возмутил депутатов и второй момент: возвращать деньги в районный бюджет И. Гилев должен был, начиная только с 15 сентября текущего года - невиданная лояльность!
Однако, пыл и горячность сошли на нет, когда было принято решение об установлении компенсационных   выплат. Вначале обсуждался вопрос об оплате труда заместителю председателя Земского Собрания за период, когда он более месяца замещает председателя. Но, учитывая, что в таком случае Наталье Журавлевой придется войти в штат, а иного способа оплаты нет, от первоначальных намерений решено было отказаться. Тогда появился на свет второй вариант. Все депутаты будут ежемесячно получать по 50 процентов от установленного МРОТ, а заместитель председателя ЗС и председатели депутатских комиссий по полному МРОТ, составляющему ныне 5800 рублей.
На этом же заседании был утвержден состав депутатской комиссии, которая должна выявить причины долгостроя детского сада в Верхнечусовских городках. По словам депутата Валерия Балховских там творится безобразие. Подрядная организация, проводившая вентиляцию, нарушила кровлю, в результате внутренние помещения детского сада неоднократно заливало водой. А, как мы знаем, перегородки в том детском саду сделаны из гипсокартона. Членами депутатской комиссии утверждены Олег Асманкин, Валерий Балховских, Александр Кубанцев, Алексей Кучма и Константин Порозков.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн