ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

19.06.14 21:20 Новости

Строишь дом? Приберись!

Чунжино - привлекательный для многих чусовлян микрорайон. Близость к реке, красивые виды и при этом близость к центру города делают его заманчивым для застройки.
Здесь строят и новые домовладения и приводят в порядок старые. При этом стройматериалы некоторые складируют прямо на улице, которые в Чунжино и без этого неширокие. Сектор по контролю за территорией выписал свыше десяти предписаний об уборке досок и кирпичей с проезжей части. Часть хозяев уже откликнулись, стройматериалы обещают убрать в ближайшее время. К остальным могут быть применены более жесткие санкции - после предписаний это будут штрафы.

Кому помешал «Васютка»?

В минувшем году близ Культурно-делового центра появился новый арт-объект из нескольких скульптур, героев рассказа Астафьева «Васюткино озеро», созданных пермскими скульпторами. На лавочках возле памятника могли посидеть отдыхающие. Возникла и новая традиция - вслух читать здесь произведения писателя.
Но, не зря есть поговорка «Дурная голова ногам покою не дает». В прошедшие выходные скульптуры повредили вандалы. Больше всех досталось каменному псу и уточкам. Ломали, очевидно, именно ногами, с разбега отбивая изваяниям головы.
Руководство Культурно-делового центра уже обратилось в правоохранительные органы с заявлением. Если вы что-либо видели или знаете о тех, кто совершил это правонарушение, вы можете сообщить эту информацию в полицию, позвонив по телефону 02 или руководству КДЦ - 5-57-88 .
Скульптуры будут восстанавливать. Пока неясно, в какую сумму это обойдется.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн