ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

11.06.14 22:38 Новости

Где в Чусовом Гайд-парк?

На днях уполномоченный по правам человека в Пермском крае обратилась в администрацию губернатора с вопросом: где в Прикамье находятся специально отведенные места для проведения публичных мероприятий?
Таких мест в крае оказалось 58. Норматив плотности находящихся на мероприятии человек и в крае, и в гроде принят один – два человека на квадратный метр.  В соответствии с ним и были выбраны места для проведения мероприятий для желающих выразить свою гражданскую позицию.
При проведении массовых мероприятий на специальной площадке, процедуры согласования становятся несколько проще, организаторам просто нужно заранее подать уведомление. Это нужно для того, чтобы не пересечься с другой группой активистов.
«Такое право гарантировано 31 статьей Конституции РФ, где указано, что граждане имеют право собираться мирно и без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», - поясняют в аппарате Уполномоченного по права человека в Пермском крае.
В Чусовом местом для проведения массовых мероприятий выбран Парк культуры и отдыха.

Тема жалоб – мусор

Подведены итоги работы линии «Добровольный помощник главы» за май. В этом месяце  на «горячую линию» поступило 32 сообщения, большая часть из них касается вывоза мусора после субботников и несанкционированных свалок.
Часть жалоб передана в сектор по контролю за территорией администрации Чусового, специалист выезжает на указанные места, чтобы затем выписать предписания тем, кто должен был привести территорию в порядок. Другая часть переадресована в МУП «Комбинат благоустройства». Так по жалобе жительницы поселка Лямино о том, что на кладбище скопились огромные кучи мусора, получен ответ, что работы по уборке запланированы. Жалобы на работу уличного освещения также переданы подрядчику.
Кроме того, горожане предлагали восстановить лавочки в нескольких остановочных павильонах.
Напомним, телефон линии «Добровольный помощник главы» - 5-18-27.
Все жалобы и предложения горожан, а так-же ответы о том, какие меры по ним приняты и принимаются, опубликованы на сайте Чусовского городского поселения по адресу http://chusovoy.muncity.ru/ape/view/source/dobrovolnyj-pomoschnik-glavy/ .

О ремонте дорог и ограничении движения

Ремонт дороги на улице Ударника начнется в ближайшие дни. Определен подрядчик, это – ООО «Промэнерго». Согласно контракту, на этом участке дороги будут уложены особо прочные бетонные плиты с насечками.

Работы будут продолжаться в течение двух недель. В связи тем, что подрядчик будет проводить работы сначала по одной, а затем по второй полосе дороги, вероятно, потребуется временно ввести на улице Ударника реверсивное движение. На сегодняшний день этот вопрос согласован с ГИБДД Чусового. Знаки с предупреждением об ограничении движения будут вывешены перед началом ремонта.

Также в связи с проведением ремонтных работ на проезжей части автодороги в границах железнодорожного  переезда «3 км» перегона Чусовская-Антыбары на улице Переездная будет ограничено движение автомобильного транспорта через ж/д переезд «3 км» с 23.30 часов 10 июня до 5 часов утра 11 июня 2014 года.

Пропуск автотранспорта будет осуществляться через ж/д переезд «2 км».  Руководству железной дороги рекомендовано выставить дорожные знаки-аншлаги о закрытии переезда со стороны города Перми на круговой дороге «Полазна-Чусовой», со стороны Горнозаводска - на улице Ударника.

Пляжные правила

По постановлению администрации Чусового для обеспечения безопасности отдыхающих с 12 июня в Закурье и на популярном у чусовлян пляже «под Тополями» в устье реки Усьвы будут работать добровольные спасатели, прошедшие специальное обучение. Два спасательных поста будут находиться в местах массового отдыха у воды в выходные и праздничные дни.

Напомним, согласно этому же Постановлению на пляжах не допускается продажа спиртных напитков и напитков в стеклянной таре. Запрещено катание на маломерных судах по левой протоке реки Чусовая и устью реки Усьва, нельзя также распивать спиртные напитки, приводить с собой собак и других домашних животных, загрязнять реку и ее берега, чистить салоны и мыть автомобили, ругаться матом, сжигать мусор и другие отходы потребления. Кроме того, в местах массового отдыха у воды запрещено появляться голым

МО МВД России «Чусовской» рекомендовано с 12 июня по 3 августа приблизить маршруты патрулирования нарядов полиции к местам массового отдыха на воде.

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн