ЧТЕНИЯ В СКВЕРЕ ГЕРОЕВ АСТАФЬЕВА

04.06.14 22:39 Новости
0506_astafievС марта по май 2014 года в Чусовом проходили Астафьевские чтения, и все это время в филиалах Городской библиотеки шли подготовительные работы к первым чтениям в сквере литературных героев детских произведений мастера. Мероприятие было посвящено творчеству супругов Астафьевых, оно включало в себя вокально-танцевальные номера, декламацию стихов, отрывков из прозаических произведний Виктора Петровича и даже театральные сценки.
Заместитель главы администрации города по социальной политике Татьяна Робертовна Южакова выразила надежду, что чтения в сквере станут еще одной доброй традицией нашего города. Действительно, где же еще читать строки писателя, как не в сквере, посвященном его героям?
К сожалению, погода и окружение несколько подпортили впечатление от события. Холодный ветер хватал зарифмованные слова и уносил их прочь, а грохот тяжеленных грузовиков, ежеминутно проносящихся по шоссе безо всякого уважения к мероприятию, съедал половину звуков. Наталья Владимировна Карпова, не обращая внимания на неудобства, стойко вела чтения. У ребят пользовалось популярностью творчество Льва Кузьмина - они бойко, с удовольствием, рассказывали зрителям стихи «Едет Ваня на коне», «Бабушкин козлик», «Как добраться до небес» и другие. Иван Нуреев воспроизвел наизусть, с выражением, отрывок из повести Виктора Астафьева «Последний поклон», а театр «Вдохновение» центра «Ровесник» очень здорово разыграл сценку из жизни рыбака. Парню, который его играл, казалось, «сам черт был не брат» - выступал в очень легком наряде на неприятном ветру. В общем, немало ребят в возрасте от 6 до 16 лет выступили в сквере в этот день и получили за участие призы. Зрители, которых поначалу было довольно много для такого камерного события, потихоньку расходились, так что окончание мероприятия встретили только самые устойчивые.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн