ПРАВИЛА НУЖДАЮТСЯ В ДОРАБОТКЕ

04.06.14 22:12 Новости
Прошло пять лет введения на нашей территории Правил землепользования и застройки. Документ со скучным названием мало кто из жителей города читал. Тем не менее, эти правила непосредственно касаются каждого из нас: построит сосед стандартный гараж или бокс 15*20 метров на границе общего вашего участка, где потом разовьет бурную хозяйственную деятельность, въедет ли новый магазин в помещение квартиры на первом этаже дома и многое другое - могут регулировать именно Правила землепользования и застройки.
За время существования правил поменялось наше отношение к городу. К примеру, те же магазинчики на первых этажах домов или ларьки-павильоны, которым мы могли порадоваться в 90-е, теперь уже далеко не всегда кажутся целесообразными. А это значит, и сами правила нуждаются в доработке.
- Вопросов накопилось немало, - рассказывает Лада Викторовна Полубоярская, начальник отдела градостроительства администрации Чусового, - пять лет практики показали, что правила требуют уточнений. С их помощью может каждый сделать жизнь в городе более комфортной, удобной. К примеру, нужны ли горожанам гаражи в зоне жилой застройки, каков должен быть их предельный размер, где нужно оставить зеленые зоны для отдыха, где предусмотреть парковки и многое другое. Мы хотим услышать мнение жителей города. Сейчас принято решение о внесении изменений в Правила. Предложение может внести любой желающий. Необходимо направить его в письменном виде в отдел градостроительства администрации города, подписав своим именем и фамилией. Можно подойти лично ко мне и озвучить свое предложение. Комиссия по землепользованию и застройке, которая постоянно работает с Правилами, нуждается в обратной связи от населения.
Стоит отметить, что ряд предложений по внесению изменений в Правила заинтересованные лица уже внесли. Так жители поселка Совхозный обратились к депутатам думы Чусового с предложением - разрешить на этой территории ведение личного подсобного хозяйства, что сейчас невозможно, ведь согласно Правилам землепользования и застройки, эта земля сейчас может использоваться лишь для индивидуального жилищного строительства. Со своей стороны Дума внесла это предложение для рассмотрения. И вполне вероятно, что оно будет поддержано. ОАО «ЧМЗ» совместно с комиссией по землепользованию и застройке внесли предложение об изменении градостроительной зоны для территории около памятника Металлургам на площади Завода на перекрестке улиц Свердлова и Трудовая, чтобы оставить возможность благоустраивать и улучшать эту территорию.
- Мы со своей стороны также внесли несколько предложений, - добавляет Лада Викторовна, - я считаю, что возможность размещения рекламы обязательно должна рассматриваться на комиссии, до того, как учесть ее в схеме, даже если это реклама на фасадах домов. Кроме того, есть необходимость в том, чтобы изменение фасадов зданий, использования навесных конструкций - обязательно проводилось после одобрения комиссией по землепользованию и застройке. Мы должны формировать единый подход визуализации территории города.
Есть и другие интересные предложения. К примеру, о возможности размещении ферм по разведению рыбы на территории Чусовского городского поселения. И, кстати говоря, желающие этим заняться есть. Есть предложение по установке временных павильонов для местных сельхозпроизводителей, а павильоны с другими группами товаров - не устанавливать.
Все предложения по изменению Правил землепользования и застройки можно увидеть на сайте Чусовского городского поселения. А свои - внести в комиссию по землепользованию и застройке по адресу: Чусовой, ул. Ленина, 27, каб.50. Также можно направлять свои предложения по почте, с пометкой «В комиссию по землепользованию и застройке».
Телефоны для справок 5-23-21, 5-80-64 (в рабочее время).

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн