ЧУСОВСКИЕ ОБЪЕКТЫ ВЫПАЛИ ИЗ БЮДЖЕТА 2014 ГОДА

27.05.14 21:57 Новости
2905_karpovВ декабре 2013 года при утверждении краевого бюджета на 2014 и два последующих года из перечня объектов, на строительство которых предусматриваются средства 2014 года, выпали чусовские объекты. Это санно-бобслейная трасса с искусственным намораживанием льда, газопровод на юге района и автодорожный обход города. Мы информировали об этом читателей. Тогда депутатам Анатолию Карпову и Илье Шулькину удалось внести поправки в закон, они отстояли включение в краевую инвестиционную программу и газопровод, и санно-бобслейную трассу, и автодорожный обход города.
Радовались все, особенно наши спортсмены, вернувшиеся домой с олимпиады. Но прошло совсем немного времени, и ситуация изменилась. Правительство края вновь пересмотрело перечень объектов инвестиционной программы и, несмотря на протесты депутатов, снова исключило из плана 2014 года чусовские объекты.
О том, с чем это связано, говорит депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов:
- Законопроект об уточнении показателей бюджета Пермского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов вызвал очень серьезные возмущения депутатского корпуса. Трудно согласиться с тем, что вырос дефицит бюджета, что сокращается часть социальных программ, что многие строительные объекты исключены из инвестиционной программы. Учитывая негативную реакцию депутатов, краевое правительство не стало выносить бюджет на майское пленарное заседание. Принято решение перенести его на июнь, чтобы успеть провести некоторые согласительные процедуры.
Кроме бюджета есть еще перечень инвестиционных проектов Пермского края. Его тоже хотели перенести на более поздний срок, но, к сожалению, за него депутаты проголосовали. Сожаление вызывает тот факт, что из перечня исчезли чусовские объекты: санно-бобслейная трасса, газопровод и обход города. На пленарном заседании мы пытались выяснить причины, задавали многочисленные вопросы, но внятных ответов не получили.
Но не стоит рассматривать ситуацию как безнадежную. На следующее пленарное заседание Законодательного Собрания будем вновь выходить с поправками в перечень строительных объектов.
На сегодняшний день непонятна ситуация только с газопроводом. Правительство пока не ищет никаких путей для продолжения строительства. Но какие-то решения должны приниматься, первая очередь газопровода проложена, труба, не наполненная газом, ржавеет, лет через пять она придет в негодность. Надо довести газопровод хотя бы до одного потребителя, чтобы был разбор газа.
Автодорожный обход города я считаю самым перспективным объектом. Губернатор края Виктор Федорович Басаргин
встречался по этому вопросу с президентом РФ. В.В. Путин обещал на этот объект один миллиард рублей, и в министерстве транспорта тоже подтверждение есть. А президент просто так обещаний не дает, все его указания четко отслеживаются. Так что придется в течение года возвращаться к этому вопросу и корректировать бюджет. Сейчас идет корректировка проекта. Думаю, что в следующем году стройка начнется.
По санно-бобслейной трассе ситуация следующая. Проект трассы готов, но учитывая, что там участвуют федеральные средства, необходима государственная экспертиза. Для того, чтобы ее пройти, нужно подтверждение федеральной части финансирования. А его пока нет. Министерство спорта работает по этому вопросу, но результаты нам не известны.
Сегодня краевой бюджет находится в условиях жесточайшего дефицита. Дефицит увеличился с 13,3% до максимально разрешенных законодательством 15 %. Доходы краевой казны снижаются на 1,2 млрд. рублей и остаются в размере 98 млрд. Расходы же возрастают на 345 млн. и утверждаются в объеме 111 млрд. На ситуацию повлияло сокращение поступлений в бюджет из-за закрытия пивоваренного завода компании «САН ИнБев».
Депутаты работают в постоянно меняющейся ситуации. Приходится сталкиваться с массой проблем, но они их решают.

Л.Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн