Особый противопожарный режим

27.05.14 21:18 Новости
2905_osobyiвводится на территории Чусового с 29 мая по 15 июня согласно постановлению №349 администрации Чусовского городского поселения. Принятие данного решения рекомендовано комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ЧГП.
Это связано с повышением пожарной опасности, участившимися случаями пожаров и гибели на них людей, возгоранием сухой растительности.
В условиях введения особого противопожарного режима ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств, а также проведение работ, представляющих угрозу пожарной безопасности лесов, запрещено разведение костров, бесконтрольное сжигание сухой листвы, выжигание травы на лесных полянах, сельскохозяйственных угодьях, примыкающих к лесам.
Руководителям предприятий, организаций, председателям коллективных садов рекомендовано очистить территорию  от горючих отходов и мусора, организовать работу по ликвидации несанкционированных свалок, удалению и сбору сухой растительности, созданию защитных противопожарных разрывов и минерализованных полос по всей протяженности участков границы своих объектов с лесными массивами.
Кроме того, в коллективных садах рекомендовано привести в исправное состояние пожарные водоисточники, создавать добровольные пожарные дружины, утвердить перечень первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря, который должны иметь все члены коллективных садов и садоводческих товариществ. Также стоит добавить, что в период введения особого противопожарного режима в два раза увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн