ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ДОЛГА

27.05.14 21:14 Новости
2905_pravilaВ целях профилактики коррупционных правонарушений Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю разъясняет порядок оплаты долга по судебным актам, актам иных уполномоченных органов, а также должностных лиц.
При оплате долга наличными денежными средствами необходимо обратить внимание на соблюдение следующих правил по заполнению квитанционной книжки.
В первую очередь, судебный пристав-исполнитель обязан выписать и выдать должнику по исполнительному производству на руки заверенную гербовой печатью отдела судебных приставов квитанцию с указанием полученной суммы долга по исполнительному производству. Одновременно с заполнением квитанции судебный пристав-исполнитель обязан заполнить корешок квитанции с использованием копировальной бумаги, который остается в квитанционной книжке.
Квитанционная книжка должна заполняться в присутствии должника, который, в свою очередь, может проверить соответствие данных на квитанции и в корешке, а также суммы, указанной цифрами и прописью, после чего в подтверждение их соответствия, поставить свою подпись. Подпись должника должна быть в оригинале, как на бланке квитанции, так и на корешке.
Обратите внимание на то, что исправления в квитанциях не допускаются. Неправильно заполненные квитанции и корешок аннулируются путем надписи на них чернилами «испорчено» и остаются в квитанционной книжке для последующего учета.
В связи с тем, что квитанция из квитанционной книжки является финансовым документом, подтверждающим оплату суммы долга, УФССП России по Пермскому краю настоятельно рекомендует хранить выданную квитанцию в течение 1 года.
Категорически запрещается оплачивать денежные средства судебному приставу-исполнителю без выдачи квитанции установленной формы. Если вы столкнулись с тем, что денежные средства у вас приняли без квитанции или по другим документам (справкам, распискам, квитанции неустановленного образца), незамедлительно сообщайте об этом по «телефону доверия» УФСПП России по Пермскому краю: (324) 2 911 290, при этом обязательно укажите фамилию судебного пристава-исполнителя и номер исполнительного производства.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн