ЕСЛИ УБРАТЬ ХЛАМ И САРАЙКИ

27.05.14 21:08 Новости
2905_saraykiНа имя главы Чусового Сергея Белова поступило письмо от А.Ф. Мелединой, проживающей в доме № 13 по улице Известковой, что находится в районе железнодорожного вокзала. Анне Федоровне 86 лет, она инвалид второй группы, о проблеме, донимающей ее и соседей, написала, как могла.
Суть в следующем. Улица Известковая находится высоко на горе, рядом с домом № 13, где она проживает, стоял барак, жильцов которого расселили в новом городе. Барак снесли, но работу выполнили так, что кругом остались мусор и стайки, которые время от времени кто-то поджигает. Есть опасность того, что огонь перекинется и на дом № 13. Анна Федоровна так и пишет: «Очень просим вас, Сергей Владимирович, спасти нас. Если убрать этот хлам и сарайки, то освободится место для отдыха детям и взрослым».
В минувший понедельник мы побывали в этом уголке города, встретились с жителями. Татьяна и Борис Масленицыны, проживающие в 25-й квартире дома № 13, не только подтвердили написанное А.Мелединой, но и рассказали о том, что в воскресенье произошло очередное возгорание: «Выше Известковой идет улица Алебастровая, там три дома, один из которых, правда, нежилой. Мы слышали, как, видя огонь, громко кричали и плакали маленькие дети. Видимо, родителей не было дома. Огонь буквально подбирался к их жилью. Вызвали «скорую» и пожарных. Жить в соседстве с таким количеством хлама просто опасно».
Действительно, территория между домами № 36 и № 13 по улице Известковой представляет собой нагромождение полусгоревших стаек и мусора. А.Меледина права: если территорию привести в порядок, то даже на склоне горы можно обустроить детскую площадку и место для отдыха взрослых. Площадь большая, простор для фантазии неограничен.
Глава города С.Белов дал поручение управлению ЖКХ разобраться и принять меры. Мы связались с заместителем начальника управления ЖКХ Сергеем Вотиновым, который сообщил, что после осмотра места будет принято конкретное решение:
- Если очистка близлежащей территории не была предусмотрена в конкурсной документации на демонтаж барака и средства на эти цели не были выделены, то мы составим дополнительную смету и территорию вокруг бывшего дома № 12 очистим, - заверил он.
Будем надеяться, что возгорание старых построек, случившееся 25 мая, будет последним в череде беспокойств жителей улиц Известковая и Алебастровая. В конце лета мы вернемся к этой теме и поместим в газете фотоснимки территории, требующей благоустройства.

Амир Хисматулин
Фото автора

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн